Медики составили идеальную диету для беременных

Будущим мамам необходимо налегать на продукты, которые богаты аминокислотами и витаминами-антиоксидантами

Беременность
Беременность / novostiua.net

Медики в США задались вопросом идеальной диеты для будущих мам, ведь питание во время беременности очень важно для полноценного развития плода и хорошего самочувствия женщины в этот сложный период.

При этом большинство девушек боятся слишком сильно поправиться во время беременности и часто прибегают к различным диетам или очень сильно ограничивают себя в питании. Для решения этой проблемы американские врачи составили идеальную диету на период беременности, пишет издание Наша мама.

По мнению врачей, будущим мамам необходимо налегать на продукты, которые богаты аминокислотами и витаминами-антиоксидантами. Среди таких продуктов выделяют чернику, виноград, клюкву, рябину, черноплодную рябину, смородину и гранаты. Отмечается, что эти вещества помогают надежно защитить будущую маму от преэклампсии, что может стать причиной выкидыша.

В ходе исследования врачи наблюдали за группами беременных женщин, одни из которых получали биодобавки с аминокислотами и антиоксидантами, а другие - плацебо. С помощью добавок удалось снизить риск преэклампсии с 30% до 12%.

Напомним, что ученые обнаружили статистическою связь приема парацетамола с повышенным риском развития гиперактивности и дефицита внимания у детей.

Сейчас вы просматриваете новость «Медики составили идеальную диету для беременных». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять