Медная вода: выявлены здоровые преимущества нового тренда

Она широко поддерживается Аюрведой, индийской системой целостной медицины.

Она широко поддерживается Аюрведой, индийской системой целостной медицины/Pinterest

Медная вода - это новая тенденция, которая продвигает практику хранения питьевой воды в медных контейнерах или медных бутылках для воды.

Хотя вы, возможно, только недавно слышали об этой тенденции, она широко поддерживается Аюрведой, индийской системой целостной медицины с древними корнями.

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, полезна ли и безопасна ли эта практика или это еще одна причуда.

В этой статье рассматриваются предполагаемые преимущества и недостатки питьевой воды с медью.

Медная вода - это не напиток, который можно купить в ближайшем супермаркете или магазине товаров для здоровья. Скорее всего, вам придется хранить питьевую воду в медном контейнере.

Медь - это микроэлемент, который играет ключевую роль во многих важных функциях организма, таких как выработка энергии, соединительные ткани и система обмена химическими сообщениями вашего мозга. Он широко содержится в таких продуктах, как моллюски, орехи, семена, картофель, цельнозерновые продукты, темный шоколад и субпродукты.

Сторонники этой практики заявляют, что хранение воды в медных контейнерах позволяет металлу проникать в воду, что приносит пользу пьющему.

Тем не менее, хотя и его дефицит, и избыток могут быть вредными для вашего здоровья, дефицит меди встречается редко, сообщается в исследовании Nationals Institute of health.

Заявленные преимущества

Сторонники утверждают, что медная вода обладает множеством преимуществ, включая улучшение здоровья сердца и мозга, более сильную иммунную систему и даже потерю веса, антивозрастные эффекты и эффекты загара.

Однако маловероятно, что медная вода оказывает такое воздействие на здоровье.

Вместо этого эти преимущества могут просто отражать роль и функции меди в вашем организме, учитывая, что она участвует в производстве энергии, пигментации, развитии тканей мозга и сердца, функции иммунной системы и ангиогенезе - формировании новых кровеносных сосудов.

Антибактериальные эффекты

Одно из преимуществ меди подтверждено наукой - ее антибактериальный эффект.

Как старые, так и недавние данные свидетельствуют о том, что медь может использоваться в качестве системы очистки или стерилизации воды, как рекомендовали древние методы Аюрведы.

Это может быть особенно полезно для примерно 1 миллиарда человек, которые не имеют доступа к безопасной питьевой воде.

Тем не менее, исследования сходятся во мнении, что воду следует хранить в медном контейнере в течение нескольких часов перед тем, как пить, чтобы гарантировать успешный антибактериальный эффект.

В некоторых исследованиях сообщалось об антибактериальном эффекте при хранении воды на ночь. Напротив, в других исследованиях предлагается ждать от 16 до 24 часов или даже до 48 часов.

Это означает, что наполнение дорогих медных бутылок с водой утром, чтобы избежать обезвоживания в течение дня, может не иметь большого стерилизующего эффекта.

Возможные недостатки

Длительное воздействие высоких доз меди может вызвать отравление медью, которое характеризуется тошнотой, рвотой, болями в животе и диареей. Это может даже привести к повреждению печени и заболеванию почек.

Один из способов развития токсичности меди - употребление стоячей воды, протекающей по медьсодержащим трубам, которые позволяют выщелачивать большое количество меди в воду.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не более 0,47 мг меди на чашку (2 мг на литр) воды. Это гарантирует, что допустимый верхний уровень потребления 10 мг в день не будет превышен.

Что касается воды, хранящейся в медных контейнерах, даже в течение периодов до 16 часов, исследования показывают, что количество выщелоченной меди значительно ниже пределов безопасности ВОЗ.

Тем не менее, сторонники этой тенденции предлагают ограничить потребление воды с медью до 3 чашек (710 мл) в день.

Сейчас вы просматриваете новость «Медная вода: выявлены здоровые преимущества нового тренда». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять