"Метеопилой" по сосудам: как пережить перепады давления с 20 сентября

Усугубит ситуацию со здоровьем и магнитная буря 27 сентября 2019.

"Метеопила" взрежет головными болями – как снизить метеозависимость с 19 сентября 2019 / Фото likar.info

Украинцы страдают от влияния "барической пилы". Это перепады атмосферного давления. У людей метеозависимых такие перепады зачастую усиливают головные боли, провоцируют сонливость и скачки давления.

Вскоре усугубят ситуацию со здоровьем и магнитные возмущения, которые ожидаются 22-23 сентября. Сама же магнитная буря придушит Землю чуть позже: магнитная буря 27 сентября 2019 станет сильнейшей за последнее время (6 баллов или уровень G2). Так что небольшие магнитные колебания сегодня и в ближайшие дни – это просто слабенькая "репетиция" предстоящего "апокалипсиса сосудов".

Пока же украинцы больше жалуются на синоптические нападки.

Читайте такжеДиетологи назвали продукт, провоцирующий перепады давленияПогода в Украине в последнее время не радует теплом: прогноз погоды Киеву обещает первые заморозки уже на этой неделе. То есть погода с 19 сентября в Киеве и Украине обещает очередной "заскок" холодов. Причем что из-за ветра и влажности температура "за бортом" уже ощущается ниже реальной – минимум на 3-4 градуса.

Потепления в Украине раньше понедельника ждать не стоит. Но принесенный им перепад температур рискует только усугубить проблемы со здоровьем.

Симптомы от "метеопилы" следующие:

  • головная боль (необязательно сильная, но зачастую выматывающая),
  • повышение артериального давления,
  • слабость без видимых причин (например, в отсутствие физнагрузок),
  • тошнота,
  • учащение приступов стенокардии (любые скачки атмосферного давления – как при магнитных бурях, так и при скачках погодных температур – в первую очередь влияют на людей с проблемами с сердцем и сосудами).

Врачи уже напомнили, что побороть метеозависимость невозможно – можно лишь снизить метеозависимость.

Читайте такжеКатастрофа для сосудов: как помочь себе при магнитных буряхВ частности, ведущая научная сотрудница Института профилактической медицины Ольга Молчанова советует при головной боли от метеозависимости, а также при других симптомах:

  • просто больше лежать – желательно немного приподняв ноги (можно положить их на подушку);
  • пить черный (не зеленый) чай с мятой – чтобы расслабить и успокоить сосуды, натуральные соки и морсы – для насыщения организма нужными микроэлементами и минеральными веществами;
  • постараться выспаться;
  • побольше гулять на воздухе и не отказываться от спорта (исключение – длительные кардионагрузки);
  • отказаться от излишества в еде и алкоголе, также ограничить курение.

А если говорить про таблетки при метеозависимости, то неврологи для профилактики рекомендуют принимать сердечно-сосудистые препараты в такие дни.

Сейчас вы просматриваете новость «"Метеопилой" по сосудам: как пережить перепады давления с 20 сентября». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять