Международная угроза: ВОЗ приняла важное решение о жутком вирусе из Китая

ВОЗ объявила о чрезвычайной ситуации международного значения из-за быстрого распространения смертельного вируса.

Коронавирус, ученые
Коронавирус признали международной угрозой / Reuters

Китайский коронавирус нового типа Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала чрезвычайной ситуацией международного значения и международной угрозой.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебреисус во время брифинга в четверг, 30 января, объявил о чрезвычайной ситуация для мирового здравоохранения, передает РБК.

"По всем этим причинам я объявляю чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, в связи с глобальной вспышкой", - заявил Гебреисус.

При этом ВОЗ не рекомендует вводить ограничения на передвижение товаров и людей в связи с вирусом. Также ВОЗ предлагает временно называть китайский коронавирус "острым респираторным заболеванием 2019-nCoV".

Читайте такжеУгроза эпидемии: в США впервые коронавирус передался от человека к человеку

"Согласно рекомендации ВОЗ, временным названием болезни, вызывающей нынешнюю вспышку, должно стать "острое респираторное заболевание 2019-nCoV", - говорится в докладе организации за 30 января.

Постоянное официальное название будет определено в рамках нормативного документа Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем.

Ранее ВОЗ призвала все страны мира объединить усилия в борьбе с китайским вирусом. Напомним, эпидемия нового коронавируса 2019-nCoV началась в начале зимы в Китае. По состоянию на утро 30 января он убил 170 человек, число инфицированных приближается к 8 тысячам. Новый коронавирус добрался до Таиланда, Японии, Сингапура, Тайваня, Малайзии, Австралии, Южной Кореи, Франции, Вьетнама, США, Германии, Канады, ОАЭ, Индии, Филиппин, Финляндии, Непала, Камбоджи и Шри-Ланки.

Главред уже сообщал, что китайским ученым во время длительных исследований удалось сделать сенсационное открытие - удалось выяснить инкубационный период страшного китайского коронавируса, который всколыхнул Китай в декабре прошлого года.

Сейчас вы просматриваете новость «Международная угроза: ВОЗ приняла важное решение о жутком вирусе из Китая». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять