Минздрав развенчал популярный миф о глинтвейне

Глинтвейн не поможет согреться зимой.

глинтвейн
Глинтвейн готовится на основе алкоголя, поэтому несет вред / Фото pixaby

В украинском Министерстве охраны здоровья развенчали популярный миф о том, что глинтвейн – алкогольный напиток на основе красного вина – оказывает согревающее действие на организм, расслабляет, а также полон витаминов, минералов и антиоксидантов.

В Минздраве предупредили украинцев, которые любят побаловать себя пряным напитком, что глинтвейн делается на основе алкоголя, который несет только вред организму. Кроме того, под действием алкоголя почки перестают впитывать воду и минералы назад. Как следствие, в крови увеличивается концентрация спирта.

Фрукты, которые добавляют в глинтвейн, также далеки от полезных. Дело в том, что они проходят термическую обработку, поэтому теряют значительную часть своих полезных свойств.

В МОЗ добавили, что расслабленность, которая возникает после бокала глинтвейна, на самом деле вызвана тем, что напиток снижает давление, при этом ухудшается способность логически и рационально рассуждать. А согревающий эффект от напитка создают расширяющиеся сосуды на поверхности тела, в то время как внутренние органы тепло теряют.

Взамен Министерстве охраны здоровья дали советы, как согреться зимой:

  • Не курите и не употребляйте алкоголь;
  • Одевайтесь в несколько слоев одежды;
  • Защищайте открытые участки кожи, когда на улице мороз;
  • По возможности заходите в теплое помещение каждый час;
  • Сытно поешьте перед выходом на улицу;
  • Будьте активны, однако избегайте переутомления, ведь она способствует потере тепла.

Напомним, ранее Главред разобрался, как приготовить вкусный глинтвейн. В частности, глинтвейн можно варить на белом и красном вине, а также с ликером и коньяком.

Сейчас вы просматриваете новость «Минздрав развенчал популярный миф о глинтвейне». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета Магнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережитьМагнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережить
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять