Минздрав развенчал популярный миф о глинтвейне

Глинтвейн не поможет согреться зимой.

глинтвейн
Глинтвейн готовится на основе алкоголя, поэтому несет вред / Фото pixaby

В украинском Министерстве охраны здоровья развенчали популярный миф о том, что глинтвейн – алкогольный напиток на основе красного вина – оказывает согревающее действие на организм, расслабляет, а также полон витаминов, минералов и антиоксидантов.

В Минздраве предупредили украинцев, которые любят побаловать себя пряным напитком, что глинтвейн делается на основе алкоголя, который несет только вред организму. Кроме того, под действием алкоголя почки перестают впитывать воду и минералы назад. Как следствие, в крови увеличивается концентрация спирта.

Фрукты, которые добавляют в глинтвейн, также далеки от полезных. Дело в том, что они проходят термическую обработку, поэтому теряют значительную часть своих полезных свойств.

В МОЗ добавили, что расслабленность, которая возникает после бокала глинтвейна, на самом деле вызвана тем, что напиток снижает давление, при этом ухудшается способность логически и рационально рассуждать. А согревающий эффект от напитка создают расширяющиеся сосуды на поверхности тела, в то время как внутренние органы тепло теряют.

Взамен Министерстве охраны здоровья дали советы, как согреться зимой:

  • Не курите и не употребляйте алкоголь;
  • Одевайтесь в несколько слоев одежды;
  • Защищайте открытые участки кожи, когда на улице мороз;
  • По возможности заходите в теплое помещение каждый час;
  • Сытно поешьте перед выходом на улицу;
  • Будьте активны, однако избегайте переутомления, ведь она способствует потере тепла.

Напомним, ранее Главред разобрался, как приготовить вкусный глинтвейн. В частности, глинтвейн можно варить на белом и красном вине, а также с ликером и коньяком.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Минздрав развенчал популярный миф о глинтвейне». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Выбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухнеВыбросите их прямо сейчас: какие вещи нельзя держать на кухне Эндокринолог сказала, кому опасно есть хурмуЭндокринолог сказала, кому опасно есть хурму Полнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот деньПолнолуние в октябре 2021: что нельзя делать в этот день Бабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали датуБабье лето отменяется: Украину завалит снегом, синоптики назвали дату Старшая дочь Оли Поляковой загремела в больницуСтаршая дочь Оли Поляковой загремела в больницу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять