Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете

Эксперты выделяют четыре признака того, что вы едите слишком много соли.

Соль
Чем больше натрия вы потребляете, тем больше воды вы переносите / УНИАН

У соли плохая репутация, но натрий - крайне важный минерал в организме. Электролит имеет решающее значение для поддержания баланса жидкости, передачи нервных импульсов и поддержки правильных мышечных сокращений.

Но хотя организму требуется достаточное количество минерала для выполнения этих функций, слишком большое количество натрия в вашем рационе может нанести вред вашему здоровью, - сообщает Livestrong.

Ниже эксперты выделяют четыре признака того, что вы едите слишком много соли, и что с этим делать.

1. Вы все время хотите пить

То, что употребление соленой пищи заставляет нас чувствовать жажду, не совсем сенсационные новости. Но почему именно это происходит?

Читайте такжеУченые нашли новую жуткую опасность от соли для организма

Когда концентрация в крови начинает повышаться (например, благодаря увеличению количества растворенных веществ, таких как натрий), мозг и почки начинают работать над восстановлением баланса.

Например, может активироваться антидиуретический гормон, чтобы организм удерживал жидкости, которые помогают разбавить выброс натрия. Согласно исследованию Current Biology, проведенному в декабре 2016 года, нервные сигналы также могут активировать чувство жажды.

"Чтобы предотвратить обезвоживание, вы можете начать ощущать физические симптомы, такие как сухость во рту и сухость кожи", - рассказывает Трейси Локвуд Бекерман, доктор медицинских наук, диетолог и автор книги "Лучшее решение для еды". Это ваше тело говорит вам пить, чтобы регидратировать ваши клетки.

2. Вы чувствуете себя раздутым

Вы когда-нибудь замечали, что ваши кольца сильно врезаются после соленой еды?

"Чем больше натрия вы потребляете, тем больше воды вы переносите", - говорит Кейт Паттон, диетолог, зарегистрированный в Центре питания человека клиники Кливленда.

Хотя может показаться нелогичным пить больше воды при вздутии живота, на самом деле это может нейтрализовать последствия употребления слишком большого количества соли. Потребление достаточного количества жидкости может вывести из системы все, включая избыток натрия.

"Чтобы справиться с ощущением вздутия живота, пейте много воды, прогуляйтесь после еды или выпейте чай с лимоном", - рекомендует Бекерман.

3. Домашняя еда безупречная

Солонка - не главный виновник высокого потребления натрия. Скорее, это натрий, содержащийся в обработанных и упакованных пищевых продуктах.

Фактически, согласно большому исследованию, опубликованному в Американском журнале гипертонии в декабре 2016 года, у людей, которые ели большее количество ультрапастеризованных продуктов, значительно выше вероятность высокого кровяного давления.

"Цельные продукты, такие как фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, сырые орехи и семена, от природы содержат мало натрия", - говорит Паттон.

Это здорово, но может создать проблемы для тех, кто привык есть переработанные и ресторанные продукты.

"Воздействие жареной, пикантной или чрезмерно соленой пищи может привести к тому, что ваши вкусовые рецепторы привыкнут к определенному уровню соли", - отмечает Бекерман.

Результат? Приготовленные в домашних условиях блюда имеют мягкий вкус, что, вероятно, заставит вас снова прибегнуть к еде на вынос.

4. У вас повышается артериальное давление

Соль - не единственное, что может влиять на кровяное давление - согласно Harvard Health Publishing, на это также влияют генетика, стресс, вес, потребление алкоголя и уровень физической активности. Но хроническое употребление продуктов с высоким содержанием натрия может сыграть большую роль.

"Избыточное потребление натрия способствует сохранению объема, что является основным фактором высокого кровяного давления или гипертонии", - сказал Люк Лаффин, доктор медицины, профилактический кардиолог клиники Кливленда.

Вся эта лишняя жидкость может оказывать давление на кровеносные сосуды. По данным клиники Кливленда, со временем это давление может препятствовать нормальному притоку крови и кислорода к органам, из-за чего сердцу становится труднее перекачивать кровь, а почкам - восстанавливать баланс жидкости и электролитов.

"Длительная неконтролируемая гипертензия предрасполагает людей к повышенному риску инсультов, сердечных приступов, сердечной недостаточности и хронических заболеваний почек", - говорит доктор Лаффин.

Хотя связь не так ясна, некоторые данные предполагают, что неконтролируемая гипертензия может увеличить риск деменции или когнитивных нарушений.

Сейчас вы просматриваете новость «Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Гороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знакиГороскоп на 17 июня 2021 всех знаков Зодиака: любовный сюрприз, знакомства и плохие знаки "Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО"Здесь нечего обсуждать": Путин о вступлении Украины в НАТО Байден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу УкраиныБайден после встречи заявил о разногласиях с Путиным по вопросу Украины В России разбился самолет, много жертв и пострадавшихВ России разбился самолет, много жертв и пострадавших

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять