Мозговая еда: как кормить детей, чтобы они лучше учились

Некоторые продукты могут помочь усилить внимательность.

1618471459-9604.jpg
Для детей очень важно правильное питание/Pixabay

Питание необходимо для развития детского мозга, и оно играет ключевую роль в концентрации внимания и обучении. Некоторые продукты, такие как яйца, жирная рыба и овощи, содержат питательные вещества, необходимые для раннего развития.

Продукты, содержащие необходимые питательные вещества, важны для развития и функционирования детского мозга. Продукты с низким гликемическим индексом (ГИ) также могут поддерживать работу мозга, уравновешивая уровень сахара в крови.

Эти продукты могут помочь улучшить концентрацию и внимание во время учебы в школе, пишет Medical News Today.

Читайте такжеЧем опасно для тела неправильное питание - ответ диетолога

В этой статье обсуждается роль питания в развитии мозга и объясняется, какие продукты полезны для детей. В нем рассматриваются идеи для приема пищи, включая завтраки, и закуски, которые помогают в учебе и концентрации.

Роль питания в развитии мозга

Все питательные вещества важны для роста и функционирования мозга. Однако, согласно обзору, проведенному в 2017 году, на раннем этапе развития необходимы следующие питательные вещества:

  • белок
  • углеводы
  • длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты
  • холин
  • медь
  • цинк
  • витамин А
  • Витамины группы B
  • витамин C
  • Витамин Д
  • йод
  • селен

Авторы обзора отмечают, что первые три года жизни ребенка имеют решающее значение для развития мозга. Они предполагают, что неспособность оптимизировать развитие мозга в этот период может привести к долгосрочным последствиям для их образования, профессионального потенциала и психического здоровья взрослых.

Питание - это один из способов оптимизировать раннее развитие мозга. По словам авторов, другими факторами являются социальная поддержка и привязанность, а также снижение токсического стресса и воспаления.

Детские диеты также могут влиять на мозг в контексте поведения и концентрации внимания.

Систематический обзор и метаанализ 2019 года показали, что диета с высоким содержанием рафинированного сахара и насыщенных жиров может увеличить риск гиперактивности и синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). Однако авторы отмечают, что ученым необходимо провести дополнительные исследования.

Здоровая пища для мозга

Следующие продукты содержат питательные вещества, важные для здоровья мозга. Добавление этих продуктов в рацион ребенка может способствовать здоровому развитию и функционированию мозга.

Яйца

Исследования показывают, что холин имеет решающее значение для развития ребенка и работы мозга.

Исследование 2017 года показывает, что люди достигают нормы потребления холина, потребляя яйца. Согласно исследованию, большое яйцо с желтком содержит 125 миллиграммов (мг) холина, что составляет половину потребности детей в возрасте 4–8 лет.

Дети могут съесть вареное яйцо на завтрак или омлет или фриттату из яиц и овощей на обед или ужин.

Жирная рыба

Жирная рыба - отличный источник омега-3 жирных кислот, необходимых для работы и развития мозга.

По данным Академии питания и диетологии, детям необходимы жирные кислоты омега-3 для функционирования и развития мозга. Кроме того, они предполагают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь справиться с психологическими и поведенческими расстройствами.

Люди могут попробовать добавить лосося или тунца в роллы, бутерброды или салаты. Еще одна идея быстрого питания для детей - сардины на цельнозерновых тостах с салатом.

Зелень

Листовые зеленые овощи - хороший источник фолиевой кислоты. Например, 100 граммов сырого шпината содержат почти половину дневной нормы фолиевой кислоты, необходимой детям в возрасте 4–8 лет.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) рекомендуют женщинам принимать 400 мкг фолиевой кислоты до и во время беременности, чтобы избежать дефектов нервной трубки.

Диетический фолат также важен для развития и функционирования мозга, поэтому родители должны следить за тем, чтобы в рационе их детей было достаточно источников.

Люди могут попробовать добавить в детское питание следующее:

  • бок-чой или пекинская капуста для жаркого
  • тушеная капуста, капуста или каволо неро
  • сырой кресс-салат, шпинат или руккола в салаты и бутерброды

Если дети не хотят есть зеленые листовые овощи, люди могут попробовать добавить их в смузи или смешать с соусами.

Греческий йогурт

Исследования показывают, что микробиом играет жизненно важную роль в развитии мозга. Пробиотики в ферментированных продуктах, таких как греческий йогурт, могут поддерживать здоровый микробиом.

Людям следует выбирать йогурт без добавок, чтобы ограничить количество добавленных сахаров. Они могут добавить свежие фрукты, такие как черника или нарезанные яблоки, для дополнительных питательных веществ.

Для детей младшего возраста смешивание греческого йогурта со свежими фруктами может сделать питательный смузи.

Овес

Овсяные каши - это пища с низким гликемическим индексом (ГИ). Небольшое более старое исследование с участием детей в возрасте от 12 до 14 лет показало, что завтрак с низким ГИ положительно влияет на когнитивные функции в течение школьного утра.

Каша из цельнозернового овса, покрытая ореховым маслом или поджаренными орехами, - это завтрак с низким ГИ, подходящий для детей, не страдающих аллергией на орехи. Тем, кто это делает, добавление поджаренных семян или натурального йогурта обеспечивает белок и помогает сбалансировать уровень сахара в крови.

Фасоль и чечевица

Фасоль и чечевица содержат цинк, который жизненно важен для развития мозга и нормального роста в детстве.

Чашка хлопка

Кед чечевица содержит 2,52 мг цинка, что составляет половину суточной потребности ребенка в возрасте 4–8 лет.

Люди могут добавлять чечевицу в супы, даль и карри. Более мягкая консистенция красной чечевицы делает ее идеальным вариантом для детей младшего возраста.

Люди также могут попробовать приготовить соусы из нута, масляной фасоли или каннеллини. Дети могут окунуть в них сельдерей или морковные палочки.

Идеи завтрака перед школой

Ниже приведены некоторые идеи завтрака, который дети могут съесть перед школой, чтобы поддержать работу своего мозга и концентрацию внимания:

  • вареное яйцо или яичница с цельнозерновыми тостами
  • овсяная каша с ореховой пастой или ягодами
  • смузи из шпината, греческого йогурта, черники и кусочков яблока
  • цельнозерновой бублик с лососем и авокадо

Лучшие продукты для учебы

Закуски из цельных продуктов во время учебы могут помочь сбалансировать уровень сахара в крови и поддержать концентрацию и внимание. Вот некоторые идеи перекусов, когда дети учатся:

  • морковные палочки и хумус
  • пюре из авокадо на овсяных лепешках
  • протеиновый шарик из овса, какао-порошка и ореховой пасты
  • соус из масличных бобов и зелени с ломтиками цельнозерновой питы
  • смесь тропических орехов, семян и кокосовой стружки без запаха
Сейчас вы просматриваете новость «Мозговая еда: как кормить детей, чтобы они лучше учились». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Симптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухолиСимптомы рака простаты: боль в двух частях тела может быть признаком распространения опухоли Ураза-байрам 2021: когда начинается и как празднуютУраза-байрам 2021: когда начинается и как празднуют Гороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решитьсяГороскоп всех знаков Зодиака на 12 мая 2021 года: на что можно решиться Ученые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭСУченые бьют тревогу из-за угрозы нового взрыва на ЧАЭС

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять