Может вызвать осложнение: врач развеял миф о пользе витамина С

Дневная норма аскорбиновой кислоты для мужчин - не более 90 мг, для женщин - не более 80 мг.

витамин С
Передозировка аскорбиновой кислоты может быть опасна / Фото из открытых источников

С приходом холодов украинцы стали чаще болеть ОРВИ и гриппом. Популярным способом борьбы с простудой является прием "ударной" дозы витамина С. Однако, на самом деле аскорбиновая кислота не так безобидна, как кажется на первый взгляд. Врач-терапевт Сергей Поляков рассказал об осложнениях, к которым может привести неразумное употребление витамина С.

По словам медика, во многих странах Европы и США запрещено продавать препараты с дозой витамина С более 250 мг. Однако, в наших аптеках можно встретить лошадиные дозы витамина С - выше 500 и даже тысяча мг в одной таблетке.

"Дневная норма аскорбиновой кислоты для мужчин - не более 90 мг, для женщин - не более 80 мг", - сказал Поляков в интервью Комсомольской правде.

Если дневную норму витамина С превысить, можно заработать тяжелейшее осложнение - мочекаменную болезнь. А если это заболевание уже есть, витамин С может спровоцировать обострение.

"Не существует достоверных научных данных, которые были бы основаны на масштабных исследованиях и подтверждали, что прием витамина С может затормозить развитие ОРВИ или ускорить выздоровление. Это миф, к тому же крайне опасный из-за риска передозировки аскорбиновой кислоты", - резюмировал врач-терапевт.

Читайте такжеВрачи назвали безопасное для здоровья количество мандаринов

Напомним, ранее эксперты рассказали, нужно ли принимать витамин D в виде таблеток и как это делать.

Сейчас вы просматриваете новость «Может вызвать осложнение: врач развеял миф о пользе витамина С». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять