Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ

Вместо этого сочетание здоровых продуктов с высоким содержанием клетчатки и углеводов.

Бананы
Бананы очень питательны и содержат большое количество калия/ pixabay

Бананы - универсальные и ароматные фрукты, которые часто добавляют в коктейли, выпечку, соусы и десерты. Многие люди также любят есть бананы на завтрак благодаря их портативности и низкой цене.

Однако некоторые задаются вопросом, подходят ли бананы для утренней трапезы.

В этой статье оценивается, полезно ли есть банан на завтрак, пишет Healthline.

Бананы - это здоровый завтрак?

Бананы очень питательны и содержат большое количество калия, клетчатки и витаминов B6 и C.

Читайте такжеВрачи объяснили, кому нельзя есть бананы

Однако они также относительно богаты углеводами и натуральными сахарами.

Хотя это может помочь обеспечить быстрый прилив энергии для правильного начала утра, это может повысить уровень сахара в крови и вызвать срыв в середине утра у людей с диабетом 2 типа.

Исследования также показывают, что завтрак, состоящий в основном из переработанных углеводов, может усилить чувство голода и увеличить риск увеличения веса в долгосрочной перспективе.

Вместо этого сочетание здоровых продуктов с высоким содержанием клетчатки и углеводов, таких как банан, с полезными для сердца жирами и хорошим источником белка, может быть более полезным для регуляции сахара в крови и аппетита.

Ешьте бананы перед завтраком

Если есть банан сам по себе, это может быть не лучшим вариантом для завтрака, но употребление банана перед утренней трапезой или в составе сбалансированного завтрака может быть полезным.

Фактически, один средний банан содержит около 3 граммов клетчатки, растительного соединения, которое замедляет опорожнение желудка, чтобы увеличить чувство сытости и поддерживать регулярность.

Незрелые зеленые бананы также содержат особый тип клетчатки, называемый резистентным крахмалом, который препятствует перевариванию в желудочно-кишечном тракте и способствует здоровью кишечника.

Бананы также являются отличным источником нескольких ключевых питательных веществ, в которых нуждается ваше тело, включая калий и витамин С.

Калий участвует в балансе жидкости и сокращении мышц и может помочь снизить кровяное давление.

Между тем, витамин С поддерживает иммунную систему и может помочь защитить от воспалений и хронических заболеваний.

Дополнительные продукты для завтрака

Сочетание бананов с другими продуктами с высоким содержанием белка и полезных для сердца жиров может улучшить ваш обед.

Это может поддержать регулирование уровня сахара в крови, улучшить чувство сытости и уменьшить чувство голода между приемами пищи.

Кроме того, увеличение потребления белка может способствовать похудению.

Вот несколько идей для здорового завтрака, в который входят бананы:

  • замороженные кусочки банана с йогуртом и ореховой пастой
  • Греческий йогурт с бананами и семенами чиапротеиновый смузи со шпинатом, ягодами и замороженным бананом
  • овсянка с орехами, семенами и нарезанными бананами
  • банановые батончики для завтрака с ореховой пастой, овсом и грецкими орехами
Сейчас вы просматриваете новость «Можно или нужно ли есть бананы на завтрак: врачи дали ответ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не толькоДень отца 2021: поздравления с Днем отца от дочери, жены и не только Кива и Тищенко подрались в Раде: полное видео бояКива и Тищенко подрались в Раде: полное видео боя Жуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и августЖуткая жара и много бурь: синоптики сделали прогноз погоды в Украине на июль и август Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19Черная плесень ворвалась еще в одну страну: грибок-убийца атаковал женщину, которая болела COVID-19 Илларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины  после встречи с ПутинымИлларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины после встречи с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять