Можно ли есть яйца каждый день: врачи расставили все точки над "i"

Яйца могут быть очень питательной частью вашего рациона.

Яйца
Яйца являются отличным источником белка и содержат множество различных питательных веществ

Яйца - вопрос сложный. В одну минуту их хвалят за высокое содержание белка, а в следующую - сбрасывают со счетов за высокий уровень холестерина. Мы должны есть их целиком? Или без желтка? Или избегать вовсе?

В чем дело?

Исследования питания не дают большой ясности; фактически, они часто являются причиной путаницы. Обзор, опубликованный в журнале Nutrients за июнь 2018 года, с уверенностью пришел к выводу, что употребление яиц и других источников пищевого холестерина не влияет на здоровье сердца.

Затем, согласно метаанализу JAMA за март 2019 года, чем больше яиц люди ели, тем выше их риск тех же проблем с сердцем, по-видимому, из-за холестерина в яйцах.

Что делать любителю яиц?

Livestrong попросил читателей прислать самые важные вопросы о питании для зарегистрированных диетологов. Яйца были в центре внимания многих читателей, которые хотели знать, можно ли есть яйца каждый день и действительно ли нам нужно избегать желтков, чтобы контролировать уровень холестерина.

Вот что сказали эксперты.

Реклама

Читайте такжеНеобычный способ приготовления яиц оказался смертельно опасным для здоровья

"Яйца могут быть очень питательной частью вашего рациона. Они являются отличным источником белка и содержат множество различных питательных веществ.

Все больше и больше исследований показывают, что большинство из нас может съедать от одного до двух яиц в день без каких-либо проблем с уровнем холестерина. Но если у вас высокий уровень холестерина (особенно, если он есть в вашей семье), вам стоит посмотреть, сколько яиц вы съедаете, и придерживаться диеты с одним яйцом в день. Затем, когда вы сделаете свой ежегодный анализ крови, проконсультируйтесь с врачом, чтобы удостовериться, что уровень холестерина в норме.

Тем не менее, яйца могут быть очень полезной частью рациона. Даже тот, кто склонен к высокому холестерину, вероятно, будет нормально есть одно яйцо в день.

В желтке много питательных веществ, но если вы генетически предрасположены к высокому уровню холестерина и любите яйца, вы можете использовать один желток и несколько яичных белков или полностью избавиться от желтка. Яйца служат прекрасным средством для добавления овощей, как омлет с добавлением сыра для полезных жиров и белков".

"Я считаю, что яйца - это хорошо. На самом деле, они великолепны. Яйца - отличный источник питательных веществ - они, вероятно, лучший источник белка, который вы найдете. Яйца можно добавлять в любой прием пищи, от завтрака и обеда до ужина. и закуски. Я люблю их", - говорит диетолог Бонни Тауб.

В новых диетических рекомендациях США говорится, что диетический холестерин из таких продуктов, как яйца, не повышает уровень холестерина в крови.

Лично я люблю есть целые яйца. Но выбор яичных белков вместо цельных яиц должен зависеть от того, что вы еще едите, и от вашей истории болезни. Если бы у меня был омлет из яичного белка с овощами или обычный омлет с овощами, я бы не заметил большой разницы ".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Можно ли есть яйца каждый день: врачи расставили все точки над "i"». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Приметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день ФеодорыПриметы на 24 сентября: что нельзя делать и как не привлечь беду в день Феодоры "Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах""Сложно устоять": Яма раскрыл неожиданный талант Melovin на "Танцах" Бедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачетБедным украинцам придется жить еще тяжелее, средний класс тоже заплачет В Украине проверят загранпаспорта: что произошлоВ Украине проверят загранпаспорта: что произошло "Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны""Голову склонила - Оксана, не умирай": под Житомиром отравилась насмерть семья певца с "Голоса страны"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять