Можно стать "Джокером": психолог предупредила любителей селфи о серьезной опасности

Селфи – это "одиночная камера", в которой человек изолирует себя от общества.

селфи
Фанаты селфи в будущем столкнутся с проблемой одиночества / Фото pixabay.com

Увлечение делать селфи на память и выкладывать их в соцсетях может привести к усилению нарциссического расстройства личности. А через 20-50 лет такие люди могут столкнуться с проблемой одиночества, которую будут переживать очень остро. Об этом заявила украинский психолог Оксана Зайцева.

Эксперт провела параллель с фильмом Джокер, который имел в Украине огромный успех. И хотя там не было селфи, но была зацикленность на себе, отметила эксперт.

"Селфи – своеобразная "одиночная камера", в которой человек изолирует себя от общества. Нарушаются коммуникативные связи, нарушается взаимодействие с миром. И конечно, это приводит к серьезным последствиям. Сейчас прогремел фильм Джокер – там не было селфи, но была зацикленность на себе. Вот эти вещи получают все большее развитие", – сказала Зайцева в эфире ObozTV.

По ее словам, нынешний век психологи окрестили "веком нарциссизма". Причем это явление прогрессирует, а способствует этому именно увлечение селфи. Нарциссизм является врожденным свойством личности и не поддается корректировке, с течением жизни может усиливаться. При этом исправить ситуацию извне практически невозможно.

"Ничего вы с этим не сделаете. Ну, попробуйте подойти к своей подруге и сказать: "Не делай селфи". Вы же получите личного врага", – добавила психолог.

Напомним, в одном из ресторанов Днепра девушка пыталась сделать селфи, съехала вниз по перилам, неудачно упала, повредив шейный отдел позвоночника, и умерла. Кроме того, в Броварском районе Киевской области 10-классник погиб на крыше электрички, пытаясь сделать эффектное селфи. Подросток погиб на месте от удара током.

Сейчас вы просматриваете новость «Можно стать "Джокером": психолог предупредила любителей селфи о серьезной опасности». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37 Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19 Врач назвала опасный картофельВрач назвала опасный картофель Кровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чаяКровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чая Врач рассказал, как избавиться от храпа простыми способамиВрач рассказал, как избавиться от храпа простыми способами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять