На работу после праздников: психолог дала совет, как вернуться в строй

Возвращаться к работе нужно постепенно и поэтапно.

офис, работа, женщина
После праздников вернуться к работе может быть сложно / joinfo.ua

Новогодние и рождественские праздники каждый год бьют не только по кошельку, но и по здоровью украинцев, причем касается это как физического, так и психического здоровья. Психолог Мария Ракетская рассказала, как после длительных праздников входить в рабочий ритм без вреда для организма.

Возвращаться к работе нужно постепенно и поэтапно. Для психологического и физического здоровья важно не допускать насилия над самим собой.

"Входить в праздники тоже нужно постепенно: не надо в них "впрыгивать", дотягивать до последнего момента, чтобы резко рраз – и новогодняя ночь. Очень важно продумать для себя сам праздник. Потом – в нем находиться. И потом – очень постепенно выходить", – рассказала Ракетская в эфире ObozTV.

Если вам кажется, что во время длительных выходных вы упустили что-то важное, то не стоит пытаться "наверстать" всё упущенное. Психолог советует медленно и по чуть-чуть выполнять запланированные ранее цели, распределяя их на промежуточные этапы.

"Те планы и ожидания, которые у нас были, которые мы откладывали на конец года, потом на начало нового года – сейчас как никогда нужно о них вспомнить и начать ими жить, начать их вспоминать и проживать", – подчеркнула Ракетская.

Читайте такжеПсихолог объяснила, что делать со своими "тараканами"

Напомним, ранее психолог предупредила любителей селфи о серьезной опасности и назвала идеальный цвет для похода на свидание.

Сейчас вы просматриваете новость «На работу после праздников: психолог дала совет, как вернуться в строй». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37 Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19Медик рассказала, какое лекарство поможет уберечься от тромбов при COVID-19 Врач назвала опасный картофельВрач назвала опасный картофель Кровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чаяКровотечение и расстройство: выявлены побочные эффекты имбирного чая Врач рассказал, как избавиться от храпа простыми способамиВрач рассказал, как избавиться от храпа простыми способами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять