Накроет новая волна: эксперт дал пугающий прогноз о COVID-19 в Украине

Иммунитет пациента после выздоровления длится не меньше года.

Скорая помощь, коронавирус
В Украине прогнозируют новую вспышку коронавируса / УНИАН

Врач-иммунолог Федор Лапий заявил о том, что осенью в Украине начнется вторая волна заболевания коронавирусом.

По его словам, главной задачей является мобилизация ресурсов для того, чтобы пройти этот период до лета и получить "карантинные каникулы".

"Ну и лучше подготовиться к осени – ко второй волне, потому что понимаем, что больший удар будет осенью, чем сейчас", – подчеркнул он в эфире ATR.

Он обратил внимание на то, что иммунитет после выздоровления длится не меньше года, поэтому, если коронавирус не очень сильно мутирует к осени, то им нельзя будет заразиться повторно.

Вместе с тем эксперт предположил, что если COVID-19 сильно мутирует, то организм распознает его как новый вирус, и еще одно заражение вполне возможно.

Читайте такжеКонвульсии и помутнение сознания: в ВОЗ рассказали, кого не щадит коронавирус

"Это вирус, который пришел из природы, он мутировал. Для вируса это характерно… И нет, это не биологическое оружие", – добавил Лапий.

Напомним, ранее результаты исследований показали, что даже при отсутствии симптомов пациенты, которые переболели коронавирусом, остаются заразными.

Сейчас вы просматриваете новость «Накроет новая волна: эксперт дал пугающий прогноз о COVID-19 в Украине». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма "Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье"Годы без болезней": пять привычек, которые "прокачивают" здоровье Идеальный размер пениса по версии женщин - исследованиеИдеальный размер пениса по версии женщин - исследование Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять