Накроет новая волна: эксперт дал пугающий прогноз о COVID-19 в Украине

Иммунитет пациента после выздоровления длится не меньше года.

Скорая помощь, коронавирус
В Украине прогнозируют новую вспышку коронавируса / УНИАН

Врач-иммунолог Федор Лапий заявил о том, что осенью в Украине начнется вторая волна заболевания коронавирусом.

По его словам, главной задачей является мобилизация ресурсов для того, чтобы пройти этот период до лета и получить "карантинные каникулы".

"Ну и лучше подготовиться к осени – ко второй волне, потому что понимаем, что больший удар будет осенью, чем сейчас", – подчеркнул он в эфире ATR.

Он обратил внимание на то, что иммунитет после выздоровления длится не меньше года, поэтому, если коронавирус не очень сильно мутирует к осени, то им нельзя будет заразиться повторно.

Вместе с тем эксперт предположил, что если COVID-19 сильно мутирует, то организм распознает его как новый вирус, и еще одно заражение вполне возможно.

Читайте такжеКонвульсии и помутнение сознания: в ВОЗ рассказали, кого не щадит коронавирус

"Это вирус, который пришел из природы, он мутировал. Для вируса это характерно… И нет, это не биологическое оружие", – добавил Лапий.

Напомним, ранее результаты исследований показали, что даже при отсутствии симптомов пациенты, которые переболели коронавирусом, остаются заразными.

Сейчас вы просматриваете новость «Накроет новая волна: эксперт дал пугающий прогноз о COVID-19 в Украине». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять