Насколько плохо пропускать завтрак: врачи дали ответ

Завтрак имеет важное значение для определения приоритетов.

хлопья с молоком
Важно ускорить метаболизм утром, положив что-нибудь в желудок / 1zoom.ru

Очень вероятно, что кто-то где-то в какой-то момент сказал вам одно незыблемое правило: никогда не пропускать завтрак. Утренний прием пищи часто преподносится как "самый важный", и все, от вашей матери до вашего тренера, склонны проповедовать это веское утверждение.

Но хотя эта мудрость кажется вневременной и передается от поколения к поколению, действительно ли она имеет смысл?

Пытаясь понять, почему эта еда "подается на золотом блюде" по сравнению с обедом и ужином, Livestrong поговорил с несколькими экспертами о том, откуда взялась эта теория.

Читайте такжеРецепт вкусного завтрака: невероятные панкейки, которые получатся у каждого

В подавляющем большинстве они согласились с тем, что завтрак имеет важное значение для определения приоритетов, и вы не должны отказываться от него, если можете, но есть исключения из этого правила. А в некоторых случаях вообще нормально отказаться от еды с утра.

Важно больше то, что вы едите, че то, когда вы это едите

"Важно ускорить метаболизм утром, положив что-нибудь в желудок", - говорит кардиолог Стивен Синатра, доктор медицины. Но что важнее, так это то, что вы выбираете для этого правильную пищу.

Есть большая разница между миской сладких хлопьев и сбалансированной тарелкой нежирного белка, полезных жиров и фруктов, богатых клетчаткой. Действительно, ваша цель в утренние часы - выбрать питательную пищу, которая поможет вам чувствовать себя сытым и довольным, чтобы вы не умерли с голоду до обеда.

"Когда потребляются продукты с низким гликемическим индексом, ваш инсулиновый ответ автоматически контролируется, и ваше тело поглощает питательные вещества в течение более длительного периода", - объясняет доктор Синатра.

Подумайте, что происходит, когда вы выпиваете бокал вина натощак. Алкоголь быстро поражает, верно? Но если вы соедините это вино с орехами и сыром или даже с полноценной едой, это будет иметь меньший эффект, поскольку усваивается медленнее. "То же самое происходит, когда вы комбинируете на завтрак жирную и богатую клетчаткой пищу, такую ​​как органическое масло и овсянку. Инсулиновая реакция несколько снижается", - говорит он.

Отказ от завтрака может спровоцировать тягу к нездоровой еде

Вам знакомо чувство, когда прошло слишком много времени с момента вашего последнего приема пищи? Вы устали, возможно, немного нервничаете, и у вас начинает стучать в голове.

По словам сертифицированного консультанта по питанию Джейн Уильямс, если вы не придерживаетесь определенного, последовательного режима питания, пропуск завтрака может создать отрицательный цикл тяги к еде, который будет продолжаться в течение дня.

Как только вы удовлетворите потребность перекусить один раз, вы продолжите испытывать тягу к другой пище, большая часть которой вам не подходит. "Отказ от еды приводит к падению уровня сахара в крови, заставляя вас кататься на американских горках, что в 90% случаев приводит к чрезмерному потреблению сахара. Это влияет на уровень инсулина и может привести к увеличению веса, что создает серьезные проблемы со здоровьем, если это становится обычной практикой", - предупреждает она.

Если вы не голодны, вам не следует завтракать

Многие люди, не совсем любят завтраки. На самом деле, по словам Уильямса, вы не должны этого делать. Однако вам также следует выяснить, почему вы не готовы есть с того момента, как просыпаетесь. Часто ли вы поздно вечером устраиваете большие обеды? Или ваш график сна не в порядке, что нарушает ваш циркадный ритм, регулирующий голод и аппетит?

"Это нормально - не бежать на кухню сразу после того, как будильник сработает", - говорит Кейт Томас-Аюб, доктор медицинских наук, доцент медицинского колледжа Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке, специализирующийся на ожирении. Но важно съесть что-нибудь в течение двух-трех часов после начала дня. Это прокладывает путь к стабильному здоровью кишечника, заставляя вашу пищеварительную систему двигаться, а также сигнализирует вашему метаболизму, чтобы он начал работать.

Однако, если вы обнаружите, что никогда не в настроении для утреннего приема пищи - и вы исключили причины, описанные выше, - стоит поговорить со своим врачом или диетологом, поскольку может возникнуть гормональный дисбаланс, требующий вашего внимания.

Сейчас вы просматриваете новость «Насколько плохо пропускать завтрак: врачи дали ответ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Как остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средстваКак остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средства Муж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условииМуж Нади Дорофеевой пообещал "переворот" в Instagram при одном условии Илларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины  после встречи с ПутинымИлларионов раскрыл, как Байден повысил градус риска для Украины после встречи с Путиным Прорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с БайденомПрорыв из Крыма и удар по Донбассу: журналист объявил об атаке Путина после встречи с Байденом "Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании"Каких реформ вы еще хотите?" Украина резко обратилась к НАТО и объявила о требовании

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять