Назван лучший витамин в борьбе против COVID-19

Один из восьми человек старше 50 лет испытывает дефицит этого витамина в течение всего года.

витамины, таблетки
Витамин D играет огромную роль в профилактике инфекций грудной клетки / Фото pixabay.com

Витамин D, от недостатка которого мы так страдаем в осенне-зимний период, как оказалось, играет не последнюю роль в борьбе против смертоносного коронавируса COVID-19, которым заразились уже более 1,3 миллиона человек во всем мире.

Ученые из TILDA (The Irish Longitudinal Study on Ageing) в Дублине провели исследование и выяснили, что витамин D имеет важное значение при профилактике респираторных инфекций и укреплении иммунитете. Кроме того, "солнечный" витамин (так называют витамин D) влияет на сокращение использования антибиотиков в случае болезни, передает Медик форум.

По данным TILDA, дефицит витамина D наблюдается у 47% людей старше 85 лет в зимний период и у 27% людей старше 70 лет, которые часто страдают из-за респираторных заболеваний. Кроме того, один из восьми человек старше 50 лет испытывает дефицит этого витамина в течение всего года. Причем только 4% мужчин и 15% женщин принимают "солнце в таблетках".

Профессор Роуз Энн Кенни заявила, что витамин D играет огромную роль в профилактике инфекций грудной клетки, особенно у пожилых людей. В частности, по результатам одного из исследований выяснилось, что витамин D снизил риск развития инфекций грудной клетки наполовину.

"Тем, кто входит в группы риска осложнений от коронавируса, следует убедиться, что у них есть достаточное количество витамина D. Этот микроэлемент поможет сохранить здоровье в нынешнем кризисе пандемии коронавируса", - отметила эксперт.

Витамин D в продуктах

Витамином D богаты некоторые продукты питания. В частности, он содержится в печени трески, всех сортах жирной морской рыбы, креветках, красной икре, желтке куриного яйца, говяжей печени, цельном молоке, масле, сыре, консервированных сардинах, консервированном тунце, грибах. К слову, витамины из продуктов питания усваиваются гораздо лучше, чем синтетические.

Читайте такжеКак передается коронавирус: назван самый опасный способ

Как сообщал Главред, ученые выяснили, что течение опасной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом нового типа SARS-CoV-2, можно предсказать. По версии итальянских медиков на тот факт, в какой форме будет протекать болезнь, а также грозит ли пациенту летальный исход, влияет уровень тромбоцитов.

Сейчас вы просматриваете новость «Назван лучший витамин в борьбе против COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять