Назван самый опасный борщ и почему важна сметана

По словам гастроэнтерологов, щавелевый борщ – самый полезный борщ для здоровья человека.

Назван опасный борщ / Instagram

Оказалось, что любимый многими украинцами, да и не только украинцами, красный борщ, опасен! Врачи доказали, что тем, у кого наблюдаются проблемы с печенью, красный борщ противопоказан.

По словам гастроэнтерологов, щавелевый борщ – самый полезный борщ для здоровья человека.

Щавелевый, или как его еще называют, - зеленый борщ – лучшая пища для профилактики и лечения проблем с печенью. Врачи отметили, что щавелевый борщ, в состав которого входят морковь, щавель, лук и сметанная заправка гораздо полезнее для печени, чем его аналог на томатной пасте и свекле.

Полезные свойства зеленого борща

Всё дело в различии микроэлементов, входящих в состав каждого ингредиента. Так, бета-каротин, флавоноиды, витамины групп А и В, а также комплекс калия, магния и железа помогают печени гораздо лучше усваивать и перерабатывать питательные вещества, многократно улучшая её работу.

В свою очередь, классический красный борщ с томатами такими полезными микроэлементами и витаминами не обладает.

Идеальный бульон для борща

Медики единогласно пришли к выводу, что бульон имеет важное значение для здоровья человека. Идеально для борща в качестве основы подходит индюшка или курица.

При этом врачи обратили внимание, что ни в коем случае борщи нельзя варить на говядине или свинине. Проблема в том, что говядина и свинина относятся к жирным и трудноусвояемым, что может стать критичным в момент обострения заболеваний.

Почему важна сметана

Зеленый борщ без сметаны, кстати, тоже опасен. Поэтому медики советуют добавлять в зелёный борщ сметану, которая компенсирует обилие щавелевой кислоты.

Но, перебарщивать со сметаной нельзя! В большом количестве сметана может быть опасной для людей с проблемами отложения солей, а также нагрузить почки. Потому её избыток лучше всего "гасит" именно сметана низкой или средней жирности, пишут росСМИ.

Читайте такжеСъел и полысел: названы 10 продуктов, от которых выпадают волосыНапомним, ранее ученые определили, что мозг человека обожает только один вид продуктов и просит их еще и еще. По информации, мозг человека обожает высококалорийные продукты, поэтому человек возбуждается перед такой пищей, ведь мозг этому всячески способствует.

Сейчас вы просматриваете новость «Назван самый опасный борщ и почему важна сметана». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Ученые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавирусаУченые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавируса Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10 Как "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательныхКак "добыть" витамин D из продуктов: топ-7 самых питательных Календарь магнитных бурь на декабрь 2020: насколько сильная буря ждет на Новый годКалендарь магнитных бурь на декабрь 2020: насколько сильная буря ждет на Новый год Онколог назвал главное условие, при котором еда провоцирует ракОнколог назвал главное условие, при котором еда провоцирует рак
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять