Названы семь продуктов, которые могут облегчить симптомы аллергии

Эти продукты облегчат ситуацию.

лук
Лук - отличный помощник при аллергии / Фото pixabay.com

Связь между сезонной аллергией и едой ограничивается несколькими группами продуктов, известными как продукты с перекрестной реакцией. Реакции на перекрестно-реактивные продукты могут возникать у людей с сезонной аллергией на березу, амброзию или полынь.

Помимо этих групп продуктов, сезонные аллергии, также называемые сенной лихорадкой или аллергическим ринитом, возникают только в определенные периоды года - обычно весной или летом. Они развиваются, когда иммунная система чрезмерно реагирует на аллергены, такие как пыльца растений, что приводит к заложенности, чиханию и зуду.

Хотя лечение обычно включает в себя лекарства, отпускаемые без рецепта, изменение образа жизни также может помочь облегчить весенние неприятности. Добавление определенных продуктов в свой рацион может действительно помочь облегчить такие симптомы, как выделение носа и слезотечение, пишет Healthline.

Читайте такжеКак справиться с весенней аллергией: простые способы

От уменьшения воспаления до укрепления иммунной системы существует ряд диетических вариантов, которые могут помочь смягчить страдания, связанные с сезонной аллергией.

Вот список блюд, которые стоит попробовать.

1. Имбирь

Многие неприятные симптомы аллергии возникают из-за воспалительных процессов, таких как отек и раздражение носовых ходов, глаз и горла. Имбирь естественным образом помогает уменьшить эти симптомы.

На протяжении тысячелетий имбирь использовался как естественное средство от ряда проблем со здоровьем, таких как тошнота и боли в суставах. Доказано, что он содержит антиоксидантные, противовоспалительные фитохимические соединения. Сейчас эксперты изучают, как эти соединения могут быть полезны для борьбы с сезонной аллергией.

Похоже, что нет разницы в противовоспалительных свойствах свежего имбиря и сушеного. Добавьте любой сорт в картофель фри, карри, выпечку или попробуйте заварить имбирный чай.

2. Пчелиная пыльца

Пчелиная пыльца - это не только пища для пчел, но и для человека! Эта смесь ферментов, нектара, меда, цветочной пыльцы и воска часто продается как лекарство от сенной лихорадки.

Надежный источник исследований показывает, что пчелиная пыльца может оказывать противовоспалительное, противогрибковое и противомикробное действие в организме. В одном исследовании на животных, которому доверяют, пчелиная пыльца подавляла активацию тучных клеток - решающий шаг в предотвращении аллергических реакций.

Какая пчелиная пыльца лучше всего и как ее есть? "Есть некоторые доказательства, подтверждающие, что потребление местной пчелиной пыльцы помогает повысить сопротивляемость вашего организма к пыльце, на которую у вас аллергия", - говорит Стефани Ван'т Зельфден, диетолог, помогающий клиентам справляться с аллергией. "Важно, чтобы мед был местным, чтобы в пыльце пчел содержалась та же самая местная пыльца, на которую у вашего тела аллергия". Если возможно, поищите пчелиную пыльцу на местном фермерском рынке.

Пчелиная пыльца выпускается в виде небольших гранул, со вкусом, который некоторые называют сладко-горьким или ореховым. Творческие способы его употребления включают в себя посыпание йогуртом или хлопьями или добавление в смузи.

3. Цитрусовые

Витамин С предотвращает простуду, он может помочь сократить продолжительность простуды, а также принести пользу людям, страдающим аллергией. Было показано, что употребление в пищу продуктов с высоким содержанием витамина С снижает аллергический ринит, раздражение верхних дыхательных путей, вызванное пыльцой цветущих растений.

Поэтому во время сезона аллергии не стесняйтесь употреблять цитрусовые с высоким содержанием витамина С, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны, лаймы, сладкий перец и ягоды.

4. Куркума

Куркума не зря известна как мощное противовоспалительное средство. Его активный ингредиент, куркумин, был связан с уменьшением симптомов многих заболеваний, вызванных воспалением, и может помочь минимизировать отек и раздражение, вызванные аллергическим ринитом.

Хотя влияние куркумы на сезонную аллергию на людях широко не изучалось, исследования на животных являются многообещающими. Одно показало, что лечение мышей куркумой снижает их аллергическую реакцию.

Куркуму можно принимать в таблетках, настойках или чаях - или, конечно, есть вместе с едой. Принимаете ли вы куркуму в качестве добавки или используете ее в кулинарии, обязательно выберите продукт с черным перцем или пиперином или сочетайте куркуму с черным перцем в своем рецепте. Черный перец увеличивает биодоступность куркумина до 2000 процентов.

5. Помидоры

Хотя цитрусовые имеют тенденцию получать всю славу, когда дело доходит до витамина С, помидоры являются еще одним отличным источником этого важного питательного вещества. Один помидор среднего размера содержит около 26 процентов рекомендуемой дневной нормы витамина С.

Кроме того, помидоры содержат ликопин, еще одно антиоксидантное соединение, которое помогает подавить системное воспаление. Ликопин легче усваивается организмом в процессе приготовления, поэтому выбирайте консервированные или вареные помидоры, чтобы получить дополнительный импульс.

6. Лосось и другая жирная рыба

Есть некоторые свидетельства того, что омега-3 жирные кислоты из рыбы могут повысить вашу сопротивляемость аллергии и даже облегчить астму.

Немецкое исследование, проведенное в 2005 году из надежного источника, показало, что чем больше у людей жирных кислот эйкозапентаеновой (EPA) было в кровотоке, тем меньше у них риск аллергической чувствительности или сенной лихорадки.

Другое более недавнее исследование, которому доверяют, показало, что жирные кислоты помогают уменьшить сужение дыхательных путей, которое возникает при астме и некоторых случаях сезонной аллергии. Эти преимущества, вероятно, связаны с противовоспалительными свойствами омега-3.

Американская кардиологическая ассоциация и диетические рекомендации для американцев - доверенный источник - рекомендуют взрослым потреблять 200 грамм рыбы в неделю, особенно "жирной" рыбы с низким содержанием ртути, такой как лосось, скумбрия, сардины и тунец. Чтобы увеличить ваши шансы на избавление от аллергии, постарайтесь достичь этой цели или даже превзойти ее.

7. Лук

Лук - отличный природный источник кверцетина, биофлавоноида, который вы, возможно, видели продаваемым отдельно в качестве пищевой добавки.

Некоторые исследования показывают, что кверцетин действует как естественный антигистаминный препарат, уменьшая симптомы сезонной аллергии. Поскольку лук также содержит ряд других противовоспалительных и антиоксидантных соединений, вы не ошибетесь, включив их в свой рацион во время сезона аллергии. (Возможно, потом вам захочется освежить дыхание.)

Сырой красный лук имеет самую высокую концентрацию кверцетина, за ним следуют белый лук и зеленый лук. Приготовление снижает содержание кверцетина в луке, поэтому для максимального эффекта ешьте лук сырым. Вы можете попробовать их в салатах, в соусах (например, гуакамоле) или в качестве начинки для бутербродов. Лук также богат пребиотиками, которые питают здоровые кишечные бактерии и дополнительно поддерживают иммунитет и здоровье.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы семь продуктов, которые могут облегчить симптомы аллергии». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Конфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и ПутинаКонфликт на Донбассе потерял смысл для России: политик раскрыл итоги встречи Байдена и Путина Последний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срокПоследний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срок Когда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравленияКогда День медика 2021: какого числа, традиции и поздравления Мощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с ПутинымМощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с Путиным "Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов"Некоторые могут сорваться". Чего опасаться в полнолуние в июне 2021 года – прогноз астрологов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять