Назван тип головной боли, от которого можно избавиться с помощью домашних средств

Головная боль может длиться долго, поэтому важно знать, как избавиться от нее.

Головная боль
Головная боль - очень раздражающий фактор/ flickr.com/ kiril pipo

Головные боли напряжения - самый распространенный тип головной боли, и каждый иногда их получает. Они поражают обе стороны головы и часто ощущаются вдоль шеи и за глазами.

Стресс, беспокойство, плохая осанка, косоглазие, яркий солнечный свет, экраны, обезвоживание, усталость и многое другое могут вызвать головные боли напряжения, поэтому их очень легко развить.

Но как уменьшить возникновение или даже предотвратить головные боли напряжения?

Express.co.uk побеседовала с тренером по здоровью и здоровью Шарлин Жизель, чтобы узнать, как избежать или уменьшить головные боли напряжения.

Читайте такжеКак справиться с головной болью во время диеты - ответ медика

Мы все виноваты, проводя слишком много времени перед телевизором, экраном мобильного телефона или компьютера.

Это может привести к косоглазию, плохой осанке, пропуску приема пищи, малоподвижности и, конечно же, головным болям напряжения.

Эта первичная головная боль не вызвана основным заболеванием, и большинство людей испытывали ее хотя бы раз в жизни.

Обезболивающие - это простой способ облегчить головную боль от напряжения, но как остановить их появление?

Тренер по здоровью и благополучию Шарлин Жизель рассказала о своих семи приемах, позволяющих избежать или уменьшить головные боли напряжения.

Она сказала: "Головные боли - это способ тела сказать вам замедлиться и изменить свои привычки".

Прекратить многозадачность

В современном мире легко проводить время за телефоном, болтая с кем-то, кто сидит рядом с вами, ест и одновременно занимается рядом других дел.

Мы называем это "многозадачностью", но, по словам Шарлин, такая форма сверхпродуктивности требует гораздо больше энергии, чем вы думаете.

Она сказала: "Вы в конечном итоге делаете что-то наполовину, в два раза больше времени, плюс умственная перегрузка может вызвать головные боли.

"Вместо этого старательно позволяйте решать одну задачу или мысль за раз и систематически перемещаться по списку вместо того, чтобы манипулировать ими всеми.

"Кроме того, каждый раз, когда вы отмечаете что-то из списка, это помогает уменьшить вашу умственную нагрузку".

График дневного сна

Некоторым из нас очень трудно вздремнуть, но если позволить себе немного посидеть в течение дня, это может быть лечением, которое вам нужно от тех повторяющихся головных болей, которые у вас были.

Шарлин сказала: "Возможны головные боли из-за физического или умственного переутомления!

"Итак, вместо того, чтобы втиснуться в как можно больше работы, сделайте наоборот - вздремните или поспите больше, и вы обнаружите, что у вас будет больше энергии и меньше головных болей.

"Это может показаться контрпродуктивным, когда у вас" так много работы ", но вы будете работать более эффективно и с меньшими головными болями, когда хорошо отдохнете".

Сделай передышку

Дыхание сохраняет нам жизнь, но большинство из нас даже не задумывается о том, насколько хорошо мы дышим.

Осознанная работа с дыханием вместо того, чтобы полагаться на дыхание как на необходимую привычку, может помочь снять напряжение в вашем теле, в том числе головные боли напряжения.

Шарлин сказала: "Независимо от того, путешествуете ли вы или работаете за столом, просто уделите несколько минут глубокому и сознательному вдоху и выдоху, задействуя диафрагму, а не грудь.

"Держите дыхание ровным, глубоким и плавным. Глубокое дыхание успокаивает тело и снижает нагрузку на мозг, что должно помочь облегчить головные боли ".

Танцы в ванной

Клубы могут быть закрыты, но мы все должны уделить время немного буги-вуги дома (особенно если вы склонны к головным болям).

Шарлин сказала: "Старайтесь делать паузу хотя бы раз в день для творческого расслабления, так как это отличный способ снизить нагрузку на разум и задействовать другую часть мозга.

"Попробуйте рисовать, играть на музыкальном инструменте, петь или быстро танцевать.

"Если вы находитесь в офисе, в коворкинге или рядом с другими людьми, вам, возможно, придется сбежать в ванную комнату или конференц-зал без окон для этого танца, но оно того стоит".

Принять холодный душ

Возможно, вы слышали о методе Вим Хофа, и он действительно работает.

Принятие душа в ледяной воде или наложение холодного компресса на лоб - также известное как лечение холода - отличные домашние средства от головной боли.

Шарлин объяснила: "Холодная терапия уменьшает головные боли, потому что холод сужает кровеносные сосуды и снижает давление на близлежащие нервы.

"Если вы чувствуете себя достаточно храбрым, окунитесь в холодный душ на 30 секунд - три минуты, чтобы ощутить быстрое облегчение".

Наденьте очки с синим светофильтром

Когда дело доходит до головной боли, экранное время является одним из главных виновников, но использование фильтра синего света - один из способов решения этой проблемы.

Шарлин объяснила: "Продолжительное воздействие искусственного синего света от наших экранов - одна из основных причин головных болей.

"Я рекомендую ежечасно делать перерывы между глазами, используя маску, чтобы полностью отдохнуть глаз на пару минут.

"Если вы абсолютно не можете сократить время, проводимое перед экраном, то подумайте о паре биохакерских очков с синим светофильтром, которые помогут снизить напряжение".

Выйди на улицу

Ощущение солнечных лучей на коже и прогулки на природе - отличная идея, если у вас болит голова.

Шарлин сказала : "Небольшая прогулка по кварталу и немного солнечного света также могут перезагрузить вашу энергию и помочь уменьшить интенсивность головной боли".

Сейчас вы просматриваете новость «Назван тип головной боли, от которого можно избавиться с помощью домашних средств». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Менструация определяет длительность жизни: как узнать своюМенструация определяет длительность жизни: как узнать свою Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа Зеленский обратился к Путину и озвучил предложениеЗеленский обратился к Путину и озвучил предложение Шойгу объявил об отведении войск России от границ УкраиныШойгу объявил об отведении войск России от границ Украины

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять