Названа безопасная норма кофе в день

Кофе лучше пить без молока.

кофе_напиток
Стало известно, сколько можно пить кофе в день / 1zoom.ru

Пить кофе или не пить – на этот вопрос каждый себе отвечает сам. Но кофеманам все же стоит принять во внимание тот факт, что каким бы вкусным ни был этот напиток, пить его без меры все же не стоит.

Врач-диетолог Алена Юдина рассказала, какой является безопасная норма кофе в день. Это 300 мл кофе, то есть две порции эспрессо.

"С точки зрения ведической диетологии, кофе - это плохо, но с точки зрения доказательной медицины, кофе - это нормально", - сказала она украинским СМИ.

По ее словам, на каждого человека кофе действует по-разному. Для одних кофе - это бодрящий напиток, а у других из-за кофе учащается сердцебиение и человек впадает в тревожное состояние.

"Это все сугубо индивидуально. В кофе нет ничего плохого, если мы не будем превышать норму. Безопасная норма - 300 мл кофе в день, т.е. это две порции эспрессо, не больше", - добавила диетолог.

Юдина посоветовала любителям кофе не пить этот напиток с молоком. А сердечникам и гипертоникам воздержаться от его употребления.

Читайте такжеНазван самый полезный сорт кофе

Напомним, ученые из Швеции разобрались, как правильно заваривать кофе, чтобы уменьшить риск сердечных приступов и смерти.

Кроме того, стало известно, как во время карантина купить кофе на вынос и не заразиться коронавирусом.

Сейчас вы просматриваете новость «Названа безопасная норма кофе в день». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову Фолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицитФолиевая кислота: какие симптомы указывают на ее дефицит
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять