Названа неожиданная опасность сахара

Украинцам стоит быть осторожными, особенно в условиях распространения коронавируса.

сахар
Сахар ослабляет иммунитет / med2.ru

Медики предостерегли от чрезмерного употребления сахара. Эта сладкая добавка не только может "наградить" лишними килограммами, но и негативно повлиять на иммунную систему организма.

Эксперты провели исследование и выяснили, что избыток сахара в организме значительно ослабляет иммунитет. В частности, в укреплении иммунной системы важное значение имеет витамин С, передает Медик форум. Человеческий организм не может его вырабатывать, а получает витамин С из пищевых источников - апельсинов, лимонов, тимьяна, петрушки, шпината и капусты. При этом избыток глюкозы в крови может препятствовать правильному усвоению витамина С, что может привести к дефициту, а, соответственно, к ослаблению иммунной системы.

Читайте такжеДиетолог вступилась за сахар: сколько можно съесть

Напомним, ранее эксперты заявили, что организму человека действительно нужен сахар и продукты с глюкозой, так как они обеспечивают энергией. Однако, норма сахара в день зависит от образа жизни человека. В связи с этим, было названа точное количество сахара, которое нужно человеку на день.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Названа неожиданная опасность сахара». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Никогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя делать перед порогом домаНикогда не делайте так: названы три вещи, которые нельзя делать перед порогом дома Лунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюраЛунный календарь стрижек на ноябрь 2021: лучшие дни для новой прически и маникюра Любовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или изменаЛюбовный гороскоп на неделю 25-31 октября: свадьба, месть соперников или измена Лунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочностьЛунный календарь на ноябрь 2021: знаки судьбы, опасные соблазны или испытание на прочность "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять