Названа самая полезная крупа

Одна крупа безопасна для организма человека, сообщила врач.

Перловка – самая полезная крупа для человека, поделилась врач
Врач поделилась, что для людей наиболее полезная крупа – перловка / Скриншот

Российский врач-эндокринолог Елена Губкина сообщила, что самой полезной и безопасной крупой с низким гликемическим индексом является перловка.

Средний гликемический индекс у риса и гречки, а высокий – у манной, кукурузной и пшенной круп, рассказала медик aif.ru.

Собеседница отметила, что от каш с высоким гликемическим индексом стоит отказаться людям, которые хотят придерживаться правильного питания, или страдают ожирением или диабетом.

"…для людей, стремящихся правильно питаться, быть стройными и здоровыми, а также для людей с сахарным диабетом, с ожирением наряду с калорийностью и объемом потребления каш необходимо учитывать и их гликемический индекс. И если он слишком высокий, то следует отказаться от такого варианта", – отметила эксперт.

  • Справка. Гликемическим индексом называют относительный показатель влияния углеводов, которые находятся в продуктах, на изменение уровня глюкозы в крови, пишет Википедия.
  • Продукты с низким гликемическим индексом (менее 55) усваиваются медленнее, и после их потребления уровень глюкозы в крови не повышается резко и, как правило, нет скачка уровня инсулина.
Сейчас вы просматриваете новость «Названа самая полезная крупа». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Ученые изменили норму артериального давления для женщинУченые изменили норму артериального давления для женщин
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять