Названо количество тренировок, защищающее от рака

У физически активных мужчин и женщин риск развития рака толстой кишки снижается примерно на 30-40 процентов.

1593683480-8085.jpg
У физически активных мужчин и женщин риск развития рака толстой кишки снижается примерно на 30-40 процентов/Pixabay

Текущие исследования показывают, что здоровый образ жизни может снизить риск различных видов рака.

Так, в центре внимания оказались упражнения из-за их противоракового действия, и многочисленные исследования изучали роль, которую они играют в снижении риска.

В обзоре, опубликованном в журнале Medicine and Science in Sportsand Exercise, была проанализирована литература по этому вопросу. Целью состояла в том, чтобы изучить, играет ли физическая активность какую-либо роль в профилактике рака, и если да, то в какой степени.

Для этого были проанализированы данные опубликованных эпидемиологических исследований связи между физической активностью и риском развития рака.

По словам исследователей, данные "четко" показывают, что у физически активных мужчин и женщин риск развития рака толстой кишки снижается примерно на 30-40 процентов по сравнению с неактивными людьми.

Читайте такжеВ Украине изменили стратегию лечения рака - что нужно знать

"Хотя данных немного, похоже, что для снижения риска необходимы от 30 до 60 минут физической активности умеренной или высокой интенсивности", - пишут они.

Умеренная активность повысит частоту сердечных сокращений, заставит вас дышать быстрее и почувствовать себя теплее.

"Один из способов узнать, работаете ли вы с умеренной интенсивностью, - это если во время тренировки вы все еще можете говорить, но не петь", - поясняет NHS.

Примеры деятельности средней интенсивности:

  • Бойкая ходьба
  • Водная аэробика
  • Езда на велосипеде
  • Танцы
  • Парный теннис
  • Толкание газонокосилка
  • Пеший туризм
  • Катание на роликах

Активная деятельность с высокой интенсивностью заставляет вас дышать тяжело и быстро - если вы работаете на этом уровне, вы не сможете сказать больше, чем несколько слов.

"В целом, 75 минут упражнений высокой интенсивности могут дать такую ​​же пользу для здоровья, как и 150 минут упражнений средней интенсивности", - поясняет Национальная служба здравоохранения.

Примеры активной деятельности:

  • Бег трусцой
  • Быстрое плавание
  • Езда на велосипеде быстро или по холмам
  • Подъем по лестнице
  • Спорт, например футбол, регби, нетбол и хоккей
  • Скакалка
  • Аэробика
  • Гимнастика
  • Боевые искусства

Советы по питанию

Помимо физических упражнений, здоровое сбалансированное питание может снизить риск развития рака.

Согласно статье, опубликованной в British Medical Journal (BMJ), ранние исследования методом случай-контроль показали, что более высокое потребление фруктов и овощей было связано с более низким риском развития нескольких типов рака.

Тем не менее, по отчетам исследовательского фонда, ни фрукты, ни овощи не считались убедительно или вероятно связаны с риском любого рака.

"Определенные компоненты некоторых фруктов и овощей могут иметь защитное действие", - говорится в статье BMJ.

В нем добавлено: "Риск возникновения всех очагов рака вместе у вегетарианцев и веганов может быть немного ниже, чем у невегетарианцев, но результаты для отдельных видов рака неубедительны".

Сейчас вы просматриваете новость «Названо количество тренировок, защищающее от рака». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять