Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно

Рис - один из наиболее распространенных продуктов с высоким риском пищевого отравления.

Чеснок
Следовательно, чтобы снизить риск ботулизма, домашние смеси чеснока в масле всегда следует хранить в холодильнике/ Olivier / Flickr

По данным Министерства сельского хозяйства США, ежегодно около 48 миллионов американцев заболевают болезнями пищевого происхождения.

Хотя многие из нас знают, что некоторые продукты с большей вероятностью будут заражены вредными бактериями и заставят нас недомогать (подумайте: мясные деликатесы, морепродукты и яйца), другие менее известные продукты при неправильном хранении или обращении с ними также могут привести к болезням.

Действительно, эти потенциально опасные продукты также могут поддерживать жизнь и размножать микроорганизмы, пишет Livestrong.com.

Читайте такжеПочему смертельно опасно вешать магниты на холодильник

Здесь эксперт по безопасности пищевых продуктов Джефф Нелкен обсуждает четыре удивительных продукта, которые могут вызвать заболевание, а также советы по хранению пищевых продуктов, которые помогут предотвратить пищевое отравление.

Реклама

1. Домашний чеснок в масле

Хотя смесь чеснока в масле, сделанная своими руками, аппетитна, она может спровоцировать серьезное заболевание, если с ней обращаться или хранить неправильно.

По словам Нелкена, чеснок, как корнеплод, чувствителен к спорам бактерий Clostridium botulinum, которые обычно встречаются в почве. "Хотя эти споры безвредны в присутствии кислорода, они процветают в условиях без кислорода, например, когда чеснок и масло разливают в бутылки", - объясняет он.

По мере того, как споры прорастают в этой бескислородной среде, они производят нервный токсин, который может привести к ботулизму, заболеванию, которое поражает нервную систему и может вызвать затрудненное дыхание, паралич мышц и, в тяжелых случаях, смерть, согласно данным Мичиганского государственного университета.

Следовательно, чтобы снизить риск ботулизма, домашние смеси чеснока в масле всегда следует хранить в холодильнике и использовать в течение двух-трех дней или выбросить через два часа при комнатной температуре, согласно Мичиганскому государственному университету.

2. Овощи в домашних условиях

Подобно чесноку в масле, продукты, консервированные или ферментированные в домашних условиях, несут более высокий риск заражения токсином ботулизма. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), овощи, консервированные в домашних условиях, являются причиной номер один вспышек ботулизма в Соединенных Штатах.

А продукты с низким содержанием кислоты, в том числе спаржа, стручковая фасоль, свекла, кукуруза, картофель, некоторые помидоры и инжир, являются наиболее частыми источниками ботулизма, связанного с домашним консервированием, согласно CDC.

Если вы можете есть свои собственные продукты, вы можете снизить риск ботулизма, следуя Полному руководству Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях. После того, как вы отметите свои банки и поставите дату, храните их в прохладном темном месте при температуре от 50 до 70 градусов по Фаренгейту и всегда охлаждайте после открытия, согласно CDC.

3. Рис

Рис - один из наиболее распространенных продуктов с высоким риском пищевого отравления. Это потому, что сухой рис может содержать споры золотистой палочки, говорит Нелкен. При небольшом количестве влаги эти споры могут размножаться и вызывать заболевание.

Вот почему вы всегда должны хранить сырой рис в прохладном и сухом месте. На всякий случай переложите рис в герметичный контейнер после открытия и храните его в кладовой (или даже в морозильной камере).

Но проблемы безопасности пищевых продуктов не заканчиваются на сухом рисе: вареный рис обеспечивает идеально влажную среду для потенциально ядовитых патогенов. По данным Австралийского института безопасности пищевых продуктов (AIFS), рис, смешанный с другими продуктами высокого риска, такими как морепродукты, свинина или яйца, имеет еще большую вероятность заражения.

Действительно, согласно AIFS, неправильное хранение вареного риса является ведущей причиной болезней пищевого происхождения в мире.

Чтобы правильно хранить приготовленный рис, сначала снимите его с огня и быстро охладите, чтобы предотвратить рост бактерий, согласно Министерству сельского хозяйства США. После охлаждения поместите рис в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на три-четыре дня.

При повторном нагревании оставшегося риса нагрейте, пока зерна не достигнут температуры 75 градусов, чтобы убить любые вредные бактерии.

4. Фрукты

Вы не поверите, но свежие фрукты считаются продуктом с высоким риском, говорит Нелкен. Например, по данным AIFS, ягоды и дыня имеют высокий риск заражения, поскольку такие бактерии, как листерия и сальмонелла, процветают в теплом влажном климате, где выращиваются эти фрукты.

По словам Нелкена, вы можете предотвратить пищевое отравление, тщательно вымыв (и вытерев насухо) фрукты и охладив их до температуры ниже 10 градусов, чтобы замедлить рост бактерий.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Дуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин ДизеляДуэйн Джонсон отказался от съемок в Форсажах и намекнул на ложь Вин Дизеля День дачника: душевные поздравления и милые открыткиДень дачника: душевные поздравления и милые открытки Магнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делатьМагнитная буря 22 июля 2021 спровоцирует мигрени: что делать Как сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретовКак сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретов Почти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с АффлекомПочти голая Дженнифер Лопес удивила красотой и подтвердила воссоединение с Аффлеком

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять