Названы продукты, которые вызывают бессонницу

Врач посоветовала навести продуктовый порядок в приемах пищи перед сном.

бессонница
Качество сна зависит от того, что человек ест / 24tv.ua

Телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева перечислила продукты, употребление которых ухудшает качество сна и приводит к бессоннице.

Провоцирующие бессонницу продукты Малышева озвучила в эфире программы "Жить здорово!", выпуск опубликован на YouTube.

Какие продукты вызывают бессонницу

  • алкоголь;
  • кофе;
  • жирная и острая пища.

В частности, алкоголь уменьшает продолжительность фазы быстрого сна, делает сон прерывистым и неполноценным.

Кофе нарушает сон по двум причинам. Во-первых, этот напиток является слабым психостимулятором. Во-вторых, это сильный мочегонный препарат.

Острая и жирная пища вызывает дискомфорт, изжогу и неприятные ощущения, а также приводит к состоянию, при котором сложно уснуть.

Реклама

"Если вы плохо спите, вам придется навести продуктовый порядок в приемах пищи перед сном", — посоветовала Малышева.

Она также озвучила список продуктов для здорового сна. В частности перед сном можно есть кефир, красную фасоль, фисташки, вишню, индейку, палтус, шпинат и кунжут.

Читайте такжеЧто съесть перед сном, чтобы спать: названы лучшие продукты

Напомним:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Названы продукты, которые вызывают бессонницу». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Перевод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреденПеревод часов на зимнее время 2021 в Украине: дата, чем вреден Магнитная буря 12 октября 2021: чего ждать от удара в 5 балловМагнитная буря 12 октября 2021: чего ждать от удара в 5 баллов Приметы на 13 октября: что нельзя делать в самый счастливый день осениПриметы на 13 октября: что нельзя делать в самый счастливый день осени Еще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантинЕще четыре области идут в "красную" зону: где и когда усилят карантин Скорее всего в Украине будет дополнительная вакцинация от коронавируса - ЛяшкоСкорее всего в Украине будет дополнительная вакцинация от коронавируса - Ляшко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять