Названы пять более полезных алкогольных напитков вместо пива и сладких коктейлей

Есть полезные алкогольные напитки.

Алкоголь
Некоторые напитки - повод провести пятницу здорово / УНИАН

Хотя алкоголь, безусловно, имеет некоторые негативные последствия для здоровья, умеренное употребление также может иметь преимущества."

"Мы должны пояснить, что алкоголь действительно является ядом. Поэтому мы не пытаемся сказать, что алкоголь полезен для здоровья", - говорит Меган Кобер, диетолог, которую цитирует Insider.

"Но исследования показали, что выпивка или два напитка в день могут иметь некоторые защитные преимущества для здоровья сердца, и, на мой взгляд, это потому, что это помогает нам расслабиться".

Если вы все же пьете, вы можете выбрать здоровый алкоголь. Вот что вам нужно знать о самых полезных для здоровья спиртах и ​​которых следует избегать.

Читайте такжеЧем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетолога

Красное вино

Когда дело доходит до более здорового алкоголя, первое место в списке занимает красное вино. Красное вино содержит антиоксиданты, которые могут защитить ваши клетки от повреждений, и полифенолы, которые могут способствовать здоровью сердца. Белое вино и розе тоже содержат их, но в меньших количествах.

Исследования показывают, что красное вино улучшает:

  • Сердечно-сосудистое здоровье
  • Плотность костной ткани
  • Здоровье мозга

Независимо от того, какой тип вина вы выбираете, Кобер рекомендует искать натуральные вина. "В этих винах гораздо меньше добавок, и вашей печени не придется так усердно работать, что добавит пользы для здоровья, которую вы можете получить от своего вина", - говорит она.

Общий совет: спросите в местном винном магазине, какие самые полезные для здоровья натуральные вина можно купить.

Шампанское

Виноград, из которого делают шампанское, богат фенольными соединениями - типом антиоксиданта, который может улучшить здоровье мозга и снизить риск развития слабоумия.

Фактически, исследование на животных, проведенное в 2013 году, показало, что шампанское улучшает память у старых грызунов. Хотя результаты исследования человеческого мозга еще не были подтверждены, исследователи полагали, что результаты были многообещающими и соответствовали аналогичным результатам для других продуктов, богатых антиоксидантами, таких как черника.

Текила

Исследования на мышах показывают, что употребление текилы агавы может увеличить усвоение кальция и улучшить здоровье костей. Однако для людей сомнительно, что употребление текилы действительно может помочь в лечении дефицита кальция или заболеваний костей, таких как остеопороз.

Тем не менее прозрачные спиртные напитки, такие как текила, обычно являются низкокалорийным напитком, говорит Кобер, и вы можете сделать намного хуже, если будете пить.

"Прозрачные напитки, такие как водка, текила и джин, содержат меньше всего сахара и калорий и легче всего усваиваются нашим организмом", - говорит Кобер.

Виски

Мы все слышали об антиоксидантных свойствах красного вина - и исследования показали, что виски может иметь аналогичный эффект.

Фактически, это исследование пришло к выводу, что умеренное употребление алкоголя плюс повышенное потребление антиоксидантов может помочь снизить риск сердечных заболеваний.

Однако вопрос о том, действительно ли алкоголь полезен для сердца, все еще обсуждается, и, вероятно, лучше побаловать себя другими богатыми антиоксидантами лакомствами, такими как темный шоколад.

Твердый чайный гриб

Комбуча - это напиток, приготовленный из ферментированного чая. Обычно в нем очень низкое содержание алкоголя - настолько, что он не классифицируется как алкогольный напиток.

Однако некоторые производители чайного гриба сейчас производят твердый чайный гриб, который по содержанию алкоголя схож с пивом или крепким зельтером. Регулярный чайный гриб имеет некоторые преимущества для здоровья, в том числе снижает кровяное давление и уровень холестерина, а также помогает пищеварению.

Пока неясно, можно ли из этого получить твердый чайный гриб. Тем не менее, по словам Кобер, в некоторых марках твердых чайных грибов нет сахара, и это здорово с точки зрения здоровья. "Независимо от того, какой алкоголь вы пьете, вам следует избегать сахара", поскольку сахар связан с множеством негативных последствий для здоровья, от увеличения веса до сердечных заболеваний, - говорит она.

Напитки, которых следует избегать

Знать о пользе для здоровья некоторых алкоголиков - это здорово, но не менее важно знать, какие напитки следует пропустить. "Если вы пытаетесь оставаться здоровым, возьмите эти напитки или чередуйте их", - говорит Кобер.

Пиво: пиво богато пустыми калориями и конгенерами, химическими компонентами, вызывающими похмелье. "Пиво, вероятно, последнее в моем списке спиртов, которые потенциально могут быть полезны для здоровья", - говорит Кобер.

Сладкие напитки: напитки с соком богаты сахаром, что означает лишние калории и сильное похмелье, - говорит Кобер. "Для вкуса используйте газированную воду, лимон, лайм, ломтики огурца или апельсина", - говорит она.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы пять более полезных алкогольных напитков вместо пива и сладких коктейлей». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Опасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказатьсяОпасный лосось: ученые узнали, от какого вида красной рыбы лучше отказаться Масло или маргарин: удивительная правда от врачейМасло или маргарин: удивительная правда от врачей Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Соломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужемСоломия Витвицкая впервые рассказала о разводе с мужем Премьера на 1+1: чем удивит сериал Славяне 2021Премьера на 1+1: чем удивит сериал Славяне 2021

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять