Названы пять диетических ошибок, которые усиливают тягу к еде

Когда вы садитесь в "диетическую тюрьму" и выбираете слишком мягкую и скучную еду, вы настраиваете себя на провал.

похудение_весы
Если вам не нравится еда, это может вызвать чувство ограничения / 1zoom.ru

Когда вы пытаетесь похудеть, тяга к еде - это хуже всего. Она может свести на нет ваши лучшие усилия по здоровому питанию, возможно, отбросить вас назад в вашем прогрессе и - что самое неприятное - испортить ваше мышление.

Итак, что, если бы вы могли остановить тягу до того, как она начнется?

Здесь мы расскажем о пяти распространенных ошибках, которые могут вызвать тягу к еде при соблюдении диеты, и о том, как их предотвратить, пишет Livestrong.com.

Ошибка 1: скучная еда

Когда вы садитесь в "диетическую тюрьму" и выбираете слишком мягкую и скучную еду, вы настраиваете себя на провал.

"Если вам не нравится еда, это может вызвать чувство ограничения, которое может вызвать тягу", - говорит диетолог Диджей Блатнер, автор книги "Superfood Swap".

Реклама

Читайте такжеДжамала похвалилась соблазнительным телом после похудения

Исправьте это: вместо этого обязательно добавляйте то, что Блатнер называет "ингредиентами для хорошего самочувствия", во все свои здоровые блюда, чтобы вы действительно чувствовали себя удовлетворенными. Она дает зеленый свет таким вещам, как ваша любимая заправка для салата, большая ложка сливочного гуакамоле и даже немного картофеля фри. Другими словами, практикуйте умеренность, вместо того, чтобы полностью отказываться от любимой еды.

Ошибка 2: не бороться со стрессом

Стресс может сказаться на вашем психическом и физическом здоровье. Но знаете ли вы, что поиск простых способов справиться с этим потенциально может помочь вам сбросить несколько килограмм?

Когда женщины с ограниченными финансовыми возможностями участвовали в 16-недельной программе, направленной на повышение осведомленности о стрессе, физической активности и диете, они стали питаться более здоровой пищей - выбирая фаст-фуд и закуски с высоким содержанием жира реже, чем до программы повышения осведомленности.

Что интересно, участникам не сказали, что для снижения уровня стресса им необходимо решить проблему, вызывающую стресс. Вместо этого исследователи посоветовали им изменить свое мышление - не винить себя и сдерживать свои негативные эмоции. Некоторые из их факторов стресса не являются вещами, которые мы можем контролировать, поэтому более ценно сосредоточиться на образе мышления и здоровых способах справиться с ними.

Ошибка 3: экономия на белке

Или, другими словами: вы едите слишком много углеводов.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition Journal в феврале 2015 года, белок является таким ценным питательным веществом, потому что он достаточно сытный, чем углеводы или жиры. Это дает вам необходимую выносливость между приемами пищи.

Кроме того, то же исследование показало, что белок может помочь вам меньше есть в течение дня. Когда женщины начинали свой день с завтрака с высоким содержанием белка, они сообщали, что чувствовали себя более удовлетворенными после еды (по сравнению с тем, когда они ели меньше белка за завтраком), а затем они продолжали есть меньше калорий в обед.

Исправить: когда вы худеете, не отказывайтесь от белков. На самом деле, согласно исследованию Advances in Nutrition, проведенному в декабре 2019 года, вам следует стремиться к тому, чтобы съесть немного больше, чем вы обычно едите. Если быть точным, около 1,3 грамма на килограмм веса тела.

Итак, если вы весите 90 кг, вам следует стремиться к ежедневному потреблению около 118 граммов белка.

Помните, что морепродукты, мясо, птица и яйца богаты белком. Кроме того, согласно Министерству сельского хозяйства США, существует множество богатых белком растительных продуктов: орехи, семена и "масло" из них, соевые продукты, такие как тофу, горох, чечевица и бобы.

Ошибка 4: отказ от еды или пищевых групп

Если долго не есть или не есть все группы продуктов (например, смесь белков, углеводов и жиров), вы можете сильно проголодаться.

"А голодные люди испытывают тягу к быстрой энергии, такой как сахар и угощения", - говорит Блатнер.

Вот почему, когда вы чувствуете голод, вы тянетесь к чему-то быстрому, легкому, вкусному и обычно богатому рафинированными (так называемыми белыми) углеводами.

Исправить: одно из решений - всегда иметь под рукой ингредиенты для нескольких быстрых и сбалансированных блюд. Вы даже можете сделать еще один шаг и заранее приготовить еду или закуску.

Ошибка 5: Использование еды, чтобы справиться с трудностями

"Тяга иногда может быть "сигналом" о том, что у вас есть эмоция, например, что вы напряжены, напряжены, подавлены, раздражены или устали, скучаете, одиноки или откладываете на потом", - говорит Блатнер. Тогда легко привыкнуть к эмоциональному перееданию.

Исправить: составьте список идей (не включая еду) о том, что делать, когда вы чувствуете одну из этих эмоций, и храните его где-нибудь. Например, когда вы напряжены, выпейте чай или примите ванну; или если вы устали, выделите пять минут и закройте глаза в тихом месте или сделайте короткую оживленную прогулку на улице.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы пять диетических ошибок, которые усиливают тягу к еде». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Мишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическуМишина после расставания с Эллертом "рубонула" новую прическу Как сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретовКак сделать волосы красивыми после 40 лет: 7 простых секретов Полнолуние в июле 2021: что нельзя делать и кому улыбнется удачаПолнолуние в июле 2021: что нельзя делать и кому улыбнется удача Любовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюрыЛюбовный гороскоп на неделю 26 июля – 1 августа: флирт, романтика и любовные авантюры Приметы на 25 июля: что нельзя делать и как не попасть в бедуПриметы на 25 июля: что нельзя делать и как не попасть в беду

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять