Названы семь продуктов, которые сжигают ваш жир

Острая пища увеличивает частоту сердечных сокращений и повышает температуру тела.

похудение_весы
Вот семь продуктов, которые могут помочь вам сбросить лишний вес / 1zoom.ru

Хотя никакая еда по-настоящему не сжигает жир, есть определенные продукты, которые могут помочь вам достичь дефицита калорий и худеть.

Эти продукты часто содержат один или несколько из следующих критериев:

Высокий термический эффект: такие продукты, как бобовые и орехи, обладают сильным термическим эффектом, что означает, что они дольше перевариваются, и при этом ваше тело сжигает больше калорий, пишет Insider.

Противовоспалительные свойства: воспаление может увеличить риск заболевания и увеличения веса, поэтому лучше сосредоточиться на продуктах с противовоспалительными свойствами, таких как ягоды и жирная рыба, чтобы снизить риск.

Читайте такжеТай-чи: похудение и другие преимущества для здоровья

Сытость: Сытость - это чувство сытости, и некоторые продукты заставляют вас чувствовать сытость дольше, чем другие. Обычно продукты с высоким содержанием питательных веществ, богатые клетчаткой, полезными жирами и белками, обеспечивают большее насыщение, чем продукты с низким содержанием питательных веществ.

Вот семь продуктов, которые могут помочь вам сбросить лишний вес в соответствии с вышеуказанными критериями.

1. Лосось

Лосось содержит противовоспалительные жирные кислоты омега-3, а также является отличным источником белка, который помогает увеличить чувство сытости, говорит Элизабет Бейл, зарегистрированный диетолог и основательница Elizabeth Beil Nutrition.

Порция лосося содержит около 30 граммов белка, что составляет примерно половину рекомендуемой суточной нормы для человека с весом 75 кг.

2 Яйца

Яйца - еще один отличный источник белка, в каждой порции которого содержится около шести граммов белка. "Богатые белком продукты, такие как яйца, также обладают сильным термическим эффектом", - говорит Даниэла Новотны, доктор медицинских наук, старший преподаватель биомедицинских наук в Университете штата Миссури.

"Когда вы едите по утрам, яйца наполняют вас и дают энергию, что помогает контролировать вашу тягу к еде перед обедом", - говорит Новотны.

Фактически, небольшое исследование 2008 года показало, что участники, которые ели два яйца на завтрак пять дней в неделю в течение восьми недель, испытали на 65% большую потерю веса и на 16% большее сокращение жировых отложений по сравнению с группой, которая потребляла такое же количество калорий.

3. Крестоцветные овощи

Крестоцветные овощи относятся к семейству капустных (Brassicaceae) и включают:

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • Брюссельская капуста
  • Капуста
  • Руккола

Крестоцветные овощи низкокалорийны, но богаты клетчаткой, что помогает дольше чувствовать сытость и снижает общее потребление калорий, что приводит к потере веса.

"Клетчатка делает пищу более объемной, что может замедлить пищеварение и вызвать чувство сытости", - говорит Новотны.

Эти овощи также содержат ключевые минералы и питательные вещества, в которых нуждается ваш организм, например фитонутриенты, которые могут уменьшить воспаление.

Как приготовить: если вы не любите есть простые овощи, вы можете смешать капусту или рукколу в смузи или добавить их в салаты, - говорит Намбудрипад.

4. Яблочный уксус

По словам Новотны, яблочный уксус - это ферментированный яблочный сок, и исследования показывают, что он может незначительно влиять на потерю веса. Хотя для окончательных выводов необходимы более серьезные исследования.

Однако в исследовании 2018 года участники низкокалорийной диеты, которые выпили две столовые ложки яблочного уксуса за обедом и ужином, потеряли значительно больше веса за 12 недель, чем те, кто не принимал яблочный уксус.

5. Острая еда

Острая пища увеличивает частоту сердечных сокращений и повышает температуру тела, что приводит к сжиганию большего количества калорий, что помогает сбросить вес.

Было доказано, что пряное химическое соединение капсаицин, содержащееся в перце чили, таком как халапеньо, кайенский перец и хабанеро, помогает организму сжигать около 50 лишних калорий в день. Кроме того, капсаицин подавляет аппетит.

По словам Намбудрипад, другие специи, такие как имбирь, тмин, куркума, кориандр, порошок чили и корица, также могут помочь ускорить метаболизм. В частности, корица содержит определенный флавоноид, называемый кверцетином, который может уменьшить воспаление в организме.

6. Нежирная курица

По словам Новотны, постная курица с низким содержанием жира и калорий и является отличным источником протеина, который поможет вам дольше оставаться сытым. Постные кусочки курицы, такие как куриные грудки без костей и кожи, содержат меньше жира, чем куриные крылышки или голени.

Порция куриной грудки без костей и кожи содержит:

  • 20 граммов протеина
  • Один грамм жира
  • 98 калорий

7. Зеленый чай

Что касается похудения, зеленый чай содержит галлат эпигаллокатехина (EGCG), антиоксидант, который может активировать ваш метаболизм и усилить сжигание жира, говорит Намбудрипад. Тем не менее, исследования, касающиеся зеленого чая и снижения веса, ограничены, и, по словам Бейла, необходимы дополнительные исследования.

Небольшое исследование 2008 года показало, что участники, принимавшие экстракт зеленого чая, сжигали жир на 17% больше во время езды на велосипеде, чем те, кто принимал плацебо.

Как его пить: сколько зеленого чая вы должны выпивать в день, чтобы потенциально помочь с потерей веса, еще не определено, говорит Новотны, но исследования показали, что две-три чашки в день могут принести пользу для здоровья.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы семь продуктов, которые сжигают ваш жир». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Байден и Путин решили отползти от пропастиБайден и Путин решили отползти от пропасти Шесть причин, почему вы не голодны по утрамШесть причин, почему вы не голодны по утрам Как остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средстваКак остановить зуд от укусов насекомых: четыре быстрых домашних средства "Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет"Творится какой-то ад, людей сносит вместе с авто": наводнение в Ялте стало рекордным за 100 лет Мощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с ПутинымМощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять