Названы три худших продукта для мозга

Некоторые продукты могут вызвать болезнь Альцгеймера.

Мозг
Питание важно для здоровья мозга / tominsup / Flickr

Ваш мозг - самый важный орган вашего тела. Он заставляет ваше сердце биться, легкие дышать и все системы вашего тела функционируют. Вот почему при правильном питании важно поддерживать работу мозга в оптимальном состоянии.

Некоторые продукты негативно влияют на мозг, влияют на вашу память и настроение и повышают риск развития слабоумия.

По оценкам, к 2030 году деменция затронет более 65 миллионов человек во всем мире.

Читайте такжеПамять и обучаемость: что происходит с мозгом после чашки кофе

К счастью, вы можете снизить риск заболевания, исключив из своего рациона определенные продукты.

Эта статья раскрывает 7 худших продуктов для вашего мозга, пишет Healthline.

1. Сладкие напитки

К сладким напиткам относятся газированные напитки, спортивные напитки, энергетические напитки и фруктовые соки.

Высокое потребление сладких напитков не только расширяет вашу талию и повышает риск развития диабета 2 типа и сердечных заболеваний, но также оказывает негативное влияние на ваш мозг.

Чрезмерное потребление сладких напитков увеличивает вероятность развития диабета 2 типа, который, как было показано, увеличивает риск болезни Альцгеймера. Кроме того, более высокий уровень сахара в крови может увеличить риск деменции даже у людей без диабета.

Некоторые альтернативы сладким напиткам включают воду, несладкий холодный чай, овощные соки и несладкие молочные продукты.

2. Рафинированные углеводы

Рафинированные углеводы включают сахар и зерна высокой степени переработки, такие как белая мука.

Эти типы углеводов обычно имеют высокий гликемический индекс (ГИ). Это означает, что ваше тело быстро их переваривает, что приводит к резкому скачку уровня сахара в крови и уровня инсулина.

Кроме того, при употреблении в больших количествах эти продукты часто имеют высокую гликемическую нагрузку (GL). GL указывает на то, насколько еда повышает уровень сахара в крови, в зависимости от размера порции.

Было обнаружено, что продукты с высоким ГИ и высоким содержанием ГЛ нарушают функцию мозга.

Исследования показали, что однократный прием пищи с высокой гликемической нагрузкой может ухудшить память как у детей, так и у взрослых.

Другое исследование, проведенное на здоровых студентах университетов, показало, что у тех, кто потреблял больше жиров и рафинированного сахара, хуже память.

Это влияние на память может быть связано с воспалением гиппокампа, части мозга, которая влияет на некоторые аспекты памяти, а также на реакцию на сигналы голода и сытости.

Воспаление считается фактором риска дегенеративных заболеваний головного мозга, включая болезнь Альцгеймера и деменцию.

Углеводы могут иметь и другие эффекты на мозг. Например, одно исследование показало, что дети в возрасте от шести до семи лет, которые придерживались диеты с высоким содержанием рафинированных углеводов, также имели более низкие показатели невербального интеллекта.

К полезным углеводам с низким ГИ относятся такие продукты, как овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые. Вы можете использовать эту базу данных, чтобы найти GI и GL распространенных продуктов.

3. Продукты с высоким содержанием трансжиров

Трансжиры - это тип ненасыщенных жиров, которые могут пагубно влиять на здоровье мозга.

Хотя трансжиры естественным образом присутствуют в продуктах животного происхождения, таких как мясо и молочные продукты, это не является серьезной проблемой. Проблемой являются трансжиры промышленного производства, также известные как гидрогенизированные растительные масла.

Эти искусственные трансжиры можно найти в шортенинге, маргарине, глазури, закусках, готовых тортах и ​​расфасованном печенье.

Исследования показали, что когда люди потребляют большее количество трансжиров, у них, как правило, повышается риск болезни Альцгеймера, ухудшается память, уменьшается объем мозга и когнитивные нарушения.

Однако некоторые исследования не обнаружили связи между потреблением трансжиров и здоровьем мозга. Тем не менее, следует избегать трансжиров. Они негативно влияют на многие другие аспекты здоровья, включая здоровье сердца и воспаление.

Например, было обнаружено, что диета с высоким содержанием омега-3 жирных кислот помогает защитить от снижения когнитивных функций. Омега-3 увеличивают секрецию противовоспалительных соединений в головном мозге и могут иметь защитный эффект, особенно у пожилых людей.

Вы можете увеличить количество омега-3 жиров в своем рационе, употребляя такие продукты, как рыба, семена чиа, семена льна и грецкие орехи.

Сейчас вы просматриваете новость «Названы три худших продукта для мозга». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
С Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинкиС Днем медика 2021: душевные поздравления и прикольные картинки Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о"Как Госдума научит весь мир петь "Путин х***о" Гороскоп на 19 июня 2021 всех знаков Зодиака: три успеха и рабочий провалГороскоп на 19 июня 2021 всех знаков Зодиака: три успеха и рабочий провал Гороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любвиГороскоп на 20 июня 2021 всех знаков Зодиака: резкий уход удачи и возрастание любви Нападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы ПутинаНападение России из-за вступления Украины в НАТО: политик раскрыл планы Путина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять