Названы упражнения, которые снижают риск развития онкологии

Силовые нагрузки лучше всего сочетать с аэробными упражнениями.

Онкология
Онкологию может предотвратить спорт / Евроонко

Группа исследователей из Федерального университета Сан-Паулу выяснила, как физические нагрузки влияют на развитие онкологии и определила, какой тип и интенсивность упражнений способен снизить риск образования рака, пишет EurekAlert.

Эксперты проанализировали 12 предыдущих исследований, в которых приняли участие около 1,3 млн человек. Ученые наблюдали за ними в течение от 6 до 25 лет.

"Выяснилось, что сочетание силовых и аэробных упражнений дает наилучший результат и снижает общие риски и смертность от рака на 28%", - утверждают ученые.

При этом, если заниматься только силовыми видами спорта, то риск развития онкологических заболеваний снижается на 14%.В частности, речь идет об упражнениях с приседаниями, греблей, досками и силовыми тренировками.

Поэтому для большей эффективности их рекомендуется сочетать с аэробными видами деятельности - ходьбой, бегом, плаванием и ездой на велосипеде.

Реклама

Медики советуют заниматься спортом как минимум два раза в неделю.

Смотрите видео: Как пандемия коронавируса повлияла на диагностику онкологии в Украине

Ранее Главред писал о том, какое количество алкоголя провоцирует агрессивный рак. Отмечалось, что умеренное употребление алкоголя напрямую связано с некоторыми видами рака, включая рак кишечника. Когда алкоголь в нашем организме превращается в ацетальдегид, он вызывает повреждение ДНК и препятствует восстановлению клеток, что делает их уязвимыми для онкологии.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Названы упражнения, которые снижают риск развития онкологии». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Названы вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднятьНазваны вещи, приносящие удачу: случайные находки, которые стоит поднять Лунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизниЛунный гороскоп на неделю 25-31 октября: судьбоносный день, убытки или любовь всей жизни Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имяЗеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны: СМИ назвали имя Хэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святыхХэллоуин 2021: дата, традиции праздника, как себя развлечь в канун Дня всех святых

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять