"Не будьте легкомысленными": глава Минздрава экстренно обратился к украинцам

Из-за угрозы распространения опасного вируса министра здравоохранения Илья Емец обратился к гражданам.

Илья Емец
Илья Емец обратился к украинцам из-за коронавируса / moz.gov.ua

Китайский коронавирус уже добрался до нашей страны и успел унести жизнь одной женщины. Из-за угрозы распространения жуткого недуга к украинцам обратился министр здравоохранения Илья Емец.

Глава Минздрава Илья Емец призывал:

  • закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, работать должны только аптеки и продуктовые магазины,
  • ограничить передвижение внутри страны,
  • ввести дистанционный режим работы работников,
  • пересмотреть режим работы общественного транспорта,
  • ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек.
  • Украинцев по SMS просят оставаться дома

"Некоторые говорят мне, чтобы я не нагнетал ситуации, потому что это якобы сеет панику. Но напомню, что мы не в тоталитарном государстве, чтобы замалчивать правду", - отметил глава МОЗ.

Читайте такжеЗакрытые школы и еда "с собой": как живут украинцы в коронавирусной Чехии

Также министр призвал перепрофилировать больницы в инфекционные, а также заявил что "Минздрав активно собирает лучших эпидемиологов Украины и включает их в состав Оперативного штаба, чтобы мы могли еще быстрее реагировать на новые вызовы, которые перед нами ставит эпидемия".

"Призываю всех украинский не быть легкомысленными. Это то время, когда необходимо не паниковать, а мобилизоваться, собрать все силы и помочь себе, своим близким и своим согражданам. Сейчас еще есть возможность не допустить ужасной трагедии на территории всей Украины. Успешный опыт других стран показал, что самоизоляция - самый эффективный способ предупреждения распространения болезни. Будьте сознательными, берегите себя и своих близких", - заявил Илья Емец.

Ранее премьер-министр Денис Шмігаль заявил, что украинские больницы получат 10 миллионов медицинских масок в связи с пандемией китайского коронавируса. Он лично проверил областные медицинские склады.

"10 миллионов медицинских масок завтра (понедельник, 16 марта, - ред.) передадим в учреждения здравоохранения по всей Украине! Сегодня лично проверил областные медицинские склады, совместно с главным государственным санитарным врачом Украины Виктором Ляшко. На складах порядок", - заявил Шмыгаль.

Как ранее сообщла Главред, в Украине частные клиники, аптеки и торговые сети устанавливают заоблачные цены на товары и услуги из-за вспышки коронавируса.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не будьте легкомысленными": глава Минздрава экстренно обратился к украинцам». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять