"Не из-за холода": Комаровский объяснил, почему люди чаще болеют зимой

Люди чаще болеют не простудой, а ОРВИ, отметил эксперт.

Евгений Комаровский утверждает, что люди зимой чаще болеют не из-за холода
Люди зимой чаще болеют не из-за холода, утверждает Евгений Комаровский / instagram.com/doctor_komarovskiy

Зимой люди чаще болеют не из-за холода, а из-за того, что находятся в помещения, а в замкнутом пространстве вирусы активно передаются от человека к человеку.

Чем меньше в помещении воздухообмен, тем более интенсивно происходит процесс заражения, рассказал педиатр, кандидат медицинских наук и ведущий программы Школа доктора Комаровского Евгений Комаровский в видео, опубликованном на его странице в Instagram.

Врач подчеркнул, что люди чаще болеют острыми респираторными вирусными инфекциями, а не простудой.

"…простуда - болезнь, связанная с переохлаждением. То есть, если вы залезли или ваш ребенок залез мокрый лужу, упал, ему стало холодно, и после этого у него заболело горло - это называется простуда", - заявил медик.

По его слова, если человека обчихали, то у него вирусная инфекция, а не простуда, болезнь традиционно называют простудой.

"То есть болеем мы действительно не из-за холода. Почему мы болеем зимой больше? Прежде всего, потому что зимой мы находимся внутри помещений, то есть вирусы ведь активно передаются от человека к человеку именно в замкнутом пространстве…", - сказал эксперт.

Ранее Евгений Комаровский назвал ключевой факт о кашле. Педиатр отметил, что кашель - это не болезнь, кашель - симптомом какой-то болезни. Врач добавил, что кашель нельзя лечить, можно лечить болезнь, которая сопровождается кашлем.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не из-за холода": Комаровский объяснил, почему люди чаще болеют зимой». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Врач назвала самые опасные фрукты для организмаВрач назвала самые опасные фрукты для организма Чем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетологаЧем лучше всего закусывать крепкий алкоголь - совет диетолога Магнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережитьМагнитная буря с 1 марта сожмет сердце: как пережить
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять