Немеет лицо: в чем может быть причина

Онемение лица может свидетельствовать о серьезных проблемах со здоровьем.

Лицо, женщина
Лицо может онеметь от инсульта / alpika.ru

Беспокойство может вызвать онемение лица и его покалывание. Эти симптомы беспокойства могут вызвать опасения по поводу серьезной проблемы со здоровьем, например инсульта или травмы головы.

Онемение может быть вызвано множеством различных состояний, но покалывание и онемение являются одними из наиболее распространенных симптомов тревоги, особенно во время панической атаки.

Может ли тревога вызвать онемение лица и как?

Когда человек чувствует беспокойство, его тело реагирует рядом изменений, которые подготавливают его к борьбе или бегству от реальной или предполагаемой угрозы.

Одно из быстрых изменений, которые происходят в этих случаях, - это сужение сосудов из надежного источника. Это означает, что кровеносные сосуды сужаются, что, в свою очередь, снижает кровоток по всему телу. Обычно это вызывает онемение и покалывание.

Это онемение, как правило, затрагивает руки, ступни или ноги. Однако это также может произойти на лице. Человек, который сжимает челюсти или плечи, когда чувствует беспокойство, может заметить повышенное напряжение вокруг лица и головы.

Читайте такжеВечно молодые: как кореянки ухаживают за лицом

Беспокойство может даже вызвать онемение во рту или языке. В отчете о случае, проведенном в 2015 году, упоминается опыт мужчины, чья тревога и депрессия вызвали онемение языка. После приема антидепрессантов онемение исчезло.

Хотя человек, страдающий тревогой, может сосредоточиться на онемении лица, наиболее эффективное лечение сосредоточено на самом тревожном состоянии. По мере ослабления беспокойства ожидается, что физические эффекты, вызывающие онемение, также уменьшатся.

В момент приступа паники напоминание себе о том, что онемение является признаком паники, также может помочь уменьшить тревогу. Это может помочь предотвратить панику по поводу физических симптомов.

Некоторые варианты лечения беспокойства включают:

Терапия: во время терапии человек может обсудить свое беспокойство, получить помощь в управлении симптомами и разработать план управления паническими атаками и другими пугающими симптомами.

Лекарства: некоторые лекарства, отпускаемые по рецепту, могут помочь при беспокойстве. Антидепрессанты могут помочь со временем облегчить беспокойство, в то время как группа препаратов, называемых бензодиазепинами, может помочь при более остром беспокойстве, таком как панические атаки, предлагая почти немедленное облегчение.

Поддержка: поддержка близких может помочь, когда человек охвачен паникой, особенно когда он паникует из-за физических симптомов, таких как онемение. Некоторые люди считают, что группы поддержки и навыков предлагают дополнительную помощь от людей, которые понимают проблемы жизни с тревогой.

Уход за собой: люди, которые испытывают беспокойство, могут отслеживать свои симптомы и то, как выбор образа жизни может повлиять на эти симптомы. Регулярные упражнения, глубокое дыхание или ведение дневника могут помочь уменьшить стресс.

Когда обращаться к врачу

Люди, испытывающие панические атаки или беспокойство, могут также испытывать другие физические симптомы, которые могут вызвать беспокойство и привести к дальнейшему беспокойству.

Фактически, обычное переживание в моменты сильной паники - это страх смерти или вера в неизбежность смерти.

Онемение лица может вызвать страх перед инсультом и, в редких случаях, фактически может быть симптомом инсульта. Людям, страдающим тревогой, следует знать симптомы, отличающие инсульт от тревоги.

Вам следует обратиться в отделение неотложной помощи, если:

  • Онемение появилось до беспокойства и затрагивает только одну сторону лица.
  • Человек не может поднять обе руки или, когда они это делают, одна рука движется вниз.
  • Человеку трудно говорить, ходить или видеть.
  • Человек чувствует себя очень растерянным или теряет сознание.
  • У человека внезапная сильная головная боль без другой очевидной причины.
  • Человек может видеть только одним глазом.
  • Лицо человека опускается.
  • Человек улыбается, но улыбка выглядит по-разному на каждой стороне лица.

Паническая атака может быть очень пугающей, но она не опасна или опасна для жизни, если у человека нет других симптомов серьезного заболевания.

Например, люди с серповидно-клеточной анемией могут иметь более высокий риск серповидно-клеточного кризиса, когда кровеносные сосуды сужаются из-за беспокойства. Онемение может быть признаком сужения этих кровеносных сосудов.

В противном случае, как правило, можно безопасно справиться с симптомами паники в домашних условиях. Однако человеку следует обратиться к врачу, если:

Сейчас вы просматриваете новость «Немеет лицо: в чем может быть причина». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность С какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученыхС какими мужчинами у женщин самые мощные оргазмы - ответ ученых Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять