Ненасытный Ковид-19 изменил свои вкусы: в зоне риска уже не старики

Анализ более 70 000 случаев COVID-19, в основном в Китае, показал, что четыре процента из тех, кому за сорок, будут госпитализированы.

коронавирус
Коронавирус изменил предпочтения / Reuters

Пандемия коронавируса разгорается - число случаев заражения во всем мире достигает 800 000, а число смертей превышает 39 000. Сегодня о смертоносном китайском вирусе не пишет только ленивый. Ежедневно на просторах интернета появляется множество самых разнообразных исследований, версий и гипотез о том, что это, как это лечить и когда коронавирус "умрет".

Большинство из этих исследований говорит о том, что в зоне риска – старики. Но это очередной миф и ловушка коварного коронавируса, который свирепо атакует человечество.

Новое исследование ученых показало, что люди среднего возраста ( от 45 до 65) нуждаются значительно больше в стационарном лечении и они больше рискуют умереть от Ковид-19.

Анализ более 70 000 случаев COVID-19, в основном в Китае, показал, что четыре процента из тех, кому за сорок, будут госпитализированы.

Эта цифра удваивается до восьми процентов для пациентов в возрасте 50 лет и взлетает до 18 процентов для пациентов в возрасте 80 лет и старше.

По данным исследования, проведенного Имперским колледжем в Лондоне с участием научного советника правительства профессора Нила Фергюсона, из всех инфицированных пациентов, даже с легкими симптомами, умрет около 1,4%.

У тех, кто младше 20 лет, вероятность смерти почти равна нулю.

Результаты, опубликованные в журнале Lancet Infecious Diseases, являются одними из самых полных на сегодняшний день.

По словам исследователей, их можно применять в "любой стране".

"Могут быть отдаленные случаи, которые привлекают большое внимание средств массовой информации, но наш анализ очень четко показывает, что в возрасте 50 лет и старше госпитализация гораздо более вероятна, чем в возрасте до 50 лет, и большая часть случаев может привести к летальному исходу", - рассказала Азра Гани, соавтор исследования из Имперского колледжа Лондона, передает dailymail.

Читайте такжеНосить или не носить – в ВОЗ поставили жирную точку в вопросе ношения масокНапомним, ранее сообщалось, ученые пришли к выводу, что от коронавируса умирает меньше людей, чем рассчитывалось ранее, но все же больше, чем умирают от гриппа.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet Infecious Diseases, показало, что около 0,66% инфицированных вирусом умрут.

Отметим, более ранние исследование Lancet показывали, что уровень смертности от коронавируса составляет 1,38%.

Сейчас вы просматриваете новость «Ненасытный Ковид-19 изменил свои вкусы: в зоне риска уже не старики». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страданияМагнитные бури с 23 февраля атакуют сосуды: как пережить страдания Ученые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давлениеУченые из Японии назвали сок, который снижает артериальное давление Как избавить организм от желания съесть сладкоеКак избавить организм от желания съесть сладкое Полезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правилаПолезные бутерброды: диетолог назвала ингредиенты и главные правила Календарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь головуКалендарь магнитных бурь на март 2021: дни, когда надо беречь голову
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять