Новое исследование определило, какая погода помогает похудеть

Температура окружающей среды также играет роль в метаболизме во время упражнений.

спорт, тренировка, женщина
Температура окружающей среды также играет роль в метаболизме во время упражнений / woman.rambler.ru

Новое исследование показывает, что интервальные упражнения высокой интенсивности могут помочь сжечь больше жира, если их выполнять в холодную погоду. Первое в своем роде исследование опубликовано в Журнале прикладной физиологии.

Регулярная физическая активность улучшает метаболизм потребляемых питательных веществ и помогает регулировать уровень липидов (жиров) в крови.

Предыдущие исследования показали, что интервальные тренировки высокой интенсивности лучше для метаболизма и окисления липидов (сжигание жира), чем непрерывные упражнения умеренной интенсивности.

Температура окружающей среды также играет роль в метаболизме во время упражнений и в состоянии покоя, но неясно, как температура влияет на уровень липидов в крови или метаболизм после еды на следующий день.

Читайте такжеФлекситарианская диета: похудение и польза для здоровья

Реклама

В новом исследовании небольшая группа взрослых добровольцев средней физической формы с избыточным весом участвовала в двух вечерних занятиях с высокоинтенсивными упражнениями, разделенных неделей. В обеих сессиях добровольцы выполнили 10 одноминутных спринтов на велосипеде с 90% усилием. За каждым спринтом следовал 90-секундный восстановительный период езды на велосипеде с 30% усилием. В конце спринта добровольцам давали возможность остыть с помощью медленной езды на велосипеде или ходьбы.

Во время одной тренировки окружающая температура была "термонейтральной" и составляла примерно 21 градус. Термонейтральная среда достаточно теплая, чтобы не изменять метаболические процессы. Комнатная температура во время другого сеанса была 0 градусов.

Исследователи измерили температуру кожи участников, температуру тела, частоту сердечных сокращений и количество кислорода, доставляемого к четырехглавой мышце бедра во время обоих сеансов. Также регистрировались уровни глюкозы (сахара в крови), кислорода и углекислого газа, а также скорость газообмена. После каждой тренировки перед сном добровольцы ели батончик, богатый белками и углеводами.

На следующее утро исследовательская группа предоставила участникам завтрак с высоким содержанием жиров, после чего были взяты образцы крови для измерения уровней инсулина, глюкозы и триглицеридов, а также для расчета скорости окисления липидов.

"Настоящее исследование показало, что упражнения высокой интенсивности на холоде увеличивают окисление липидов на 358% во время тренировки по сравнению с упражнениями высокой интенсивности в термонейтральной среде", - написала исследовательская группа.

Однако долгосрочные метаболические реакции после приема пищи с высоким содержанием жиров, включая регуляцию сахара в крови, сжигание жира и уровни триглицеридов, не претерпели существенных изменений после переохлаждения.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Новое исследование определило, какая погода помогает похудеть». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
В них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатствоВ них верят даже богачи: названы три вещи, которые привлекают в дом богатство Названы 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастьеНазваны 3 обычных предмета в вашем доме, которые приносят достаток и счастье Приметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в бедуПриметы на 20 октября: что нельзя делать в день Сергея и как не попасть в беду Врач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавирусаВрач назвал главную ошибку вакцинированных против коронавируса Массовые скандалы, штрафы в 17000 гривен и иски: какими на практике будут проверки COVID-паспортовМассовые скандалы, штрафы в 17000 гривен и иски: какими на практике будут проверки COVID-паспортов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять