Вреден ли кофе при простуде - ученые ошарашили ответом

Исследования доказали, что во время эпидемии гриппа от кофе нужно наотрез отказаться.

Кофе
Исследователи сообщили о вреде кофе во время простуды / ВВС

Ученый провели множество исследований во время которых доказали как позитивное, так и негативное влияние кофе на организм человека.

Но также есть некоторые случаи, при которых лучше наотрез отказаться от бодрящего напитка.

В первую очередь, от кофе нужно отказаться во время гриппа и ОРВИ, так как кофеин может затруднить работу сердечно-сосудистой системы, которая при болезни и так трудится в усиленном режиме. Также кофе может стать причиной расстройств кишечника, в частности вызвать диарею и дискомфорт в желудке. Это еще больше ослабит организм, а на борьбу с вирусом нужны силы.

Читайте такжеСколько чашек кофе пить в день, чтобы похудеть: ученые дали ответ

Кроме этого, кофе может вызвать аллергическую реакцию, которая проявляется высыпаниями на коже и слезоточивостью. Даже если раньше вы не наблюдали у себя подобных признаков, ослабленный иммунитет может так отреагировать.

Если же вы не представляете свою жизнь без кофе, даже во время болезни, тогда сделайте его более полезным. Например, добавьте в напиток кардамон, корицу или ложечку меда.

Как ранее писал Главред, минус употребления кофе в том, что бодрящий эффект этого напитка может стимулировать перистальтику кишечника и стать причиной диареи.

Как сообщал Главред, ученые из США определили минимальное количество кофе, необходимое для продления жизни. Кроме того стало известно, помогает ли кофе для похудения, а точнее – сколько чашек кофе нужно выпить в день, чтобы съеденное не отложилось в совершенно не предусмотренных для этого местах.

Сейчас вы просматриваете новость «Вреден ли кофе при простуде - ученые ошарашили ответом». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Магнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делатьМагнитная буря красного уровня опасности ударит по здоровью: что делать Названы самые здоровые масла для жарки: как их использоватьНазваны самые здоровые масла для жарки: как их использовать Врач назвала самые полезные орехи для организмаВрач назвала самые полезные орехи для организма Мясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привестиМясо и консервы опасны для жизни: к какому состоянию может привести Какие продукты нужно употреблять ради здоровья почекКакие продукты нужно употреблять ради здоровья почек
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять