Новый год с коронавирусом: врач объяснила, от каких блюд нужно отказаться больным

Тех, кто любит салаты с майонезом и алкоголь, ждет разочарование.

новогодний стол
Зараженным коронавирусом не всю еду с новогоднего стола можно есть / Фото 7dach.ru

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты с новогоднего стола стоит исключить людям, которые больны коронавирусом.

В частности, всем, кому поставили диагноз COVID-19, нужно полностью отказаться от алкоголя, передает Вечерняя Москва.

"Алкоголь угнетает организм, сжижает кровь и ведет к интоксикации. Можно разве что один глоток шампанского, но лучше исключить даже это", — посоветовала эксперт.

Что нельзя есть больным COVID-19

Соломатина советует в праздничные дни убрать из рациона тяжелую пищу. Среди прочего больным COVID-19 стоит избегать жареного мяса, шашлыка и калорийных салатов, таких как оливье и селедка под шубой.

Кроме того, диетолог рекомендует не есть соленые продукты, так как они обезвоживают организм. Стоит воздержаться от пищи и напитков, в состав которых входит сахар.

Что можно есть больным COVID-19

Легкие салаты, состоящие из двух–трех ингредиентов, полезны при коронавирусе.

"Зеленые" салаты содержат хлорофилл, соответственно, снабжают кровь кислородом. Из мяса можно употреблять птицу, рыбу (неконсервированную), крольчатину, куриную грудку и индейку в отваренном или запеченном состоянии. Идеальный вариант это бульон или заливное.

На десерт стоит отдать предпочтение творогу и блюдам из него, также подойдут взбитые муссы, желе, смузи и кисломолочная продукция.

Для разжижения крови можно использовать имбирь, чеснок, томатный сок.

Напомним:

Сейчас вы просматриваете новость «Новый год с коронавирусом: врач объяснила, от каких блюд нужно отказаться больным». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Врачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить вниманиеВрачи указали на опасность картофельного пюре: на что обратить внимание Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Как отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасностьКак отпугнуть комаров натуральными средствами и в чем опасность Суд над Медведчуком: появилось первое решениеСуд над Медведчуком: появилось первое решение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять