Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37

Врач-анестезиолог Борис Бриль дал большой комментарий по поводу известного заблужения насчет температуры.

градусник,болезнь
Врач развеял главный миф о температуре больше 37/ УНИАН

Есть у людей стойкое убеждение ‒ температуру тела от 37 до 38 градусов по шкале Цельсия не нужно сбивать лекарствами (мол, иммунитет сам справится с вирусом).

Как заявил известный израильский врач-анестезиолог Борис Бриль в комментарии порталу Обозреватель, такое убеждение ‒ чистой воды заблуждение. "У вас до сих пор рассказывают, что не нужно снижать температуру. Но после 37 уже надо сразу снижать", – подчеркнул он.

По словам Бриля, в организме запускается множество процессов, которые ему не нужны либо прямо вредят.

"Выработка иммунных комплексов гораздо выше при повышенной температуре. При повышенной температуре происходит множество процессов. Протекает вазоконстрикция [сужение просвета в кровеносных сосудах, – Главред), запускаются компенсаторные процессы. Они не нужны", – сказал медик.

Бриль также отметил, что заявления врачей ‒ мол, не нужно сбивать температуру больше 37 ‒ давно опровергнуты.

"Лет 80 назад это считалось правдой. Но нет ни одного научного доказательства этой теории", – подытожил врач.

Читайте такжеМедик объяснил, как клеточный иммунитет борется с коронавирусом

Напомним, ранее Главред сообщал:

  • Борис Бриль утверждал - карантин выходного дня является неэффективным и не имеет никакого смысла, поскольку большая часть заражений COVID-19 происходит в рабочие дни.
  • Кроме того, существует категория людей, которые не болеют коронавирусом (даже после тесного общения с инфицированным человеком). Чаще всего это люди, которые часто путешествовали, либо часто болели простудными заболеваниями.
Сейчас вы просматриваете новость «Очень непростая ситуация: врач развеял главный миф о температуре больше 37». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Зашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буряЗашумит в ушах, подкосит ноги: на Землю идет новая магнитная буря Чем полезен гранат, и с чем его лучше есть: советы диетологаЧем полезен гранат, и с чем его лучше есть: советы диетолога Какие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученыхКакие болезни можно лечить с помощью секса - ответ ученых Терапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечникТерапевт рассказал, какие продукты "убивают" кишечник Физик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболетьФизик рассказал, как в лютые морозы сохранить тело в тепле и не заболеть
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять