StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Очень опасно: что произойдет с организмом, если полностью отказаться от хлеба

Самым полезным считается цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой.

хлеб
Чем опасен отказ от хлеба / pixabay

Диетолог и эндокринолог Алена Барредо рассказала, какие изменения произойдут в организме, если исключить из рациона хлеб всех всех видов.

"Хлеб - это быстрый углевод, который негативно влияет на углеводный обмен и вызывает инсулинорезистентность. При отказе от хлеба у человека уменьшится инсулин, глюкоза и нормализуется углеводный и липидный обмен", - говорит специалист.

По ее словам, снизятся триглицериды и плохие фракции холестерина.

"В кишечнике замедлится рост патогенных бактерий и грибов, что даст рост содружественной микробиоте", - заявила диетолог.

Какой хлеб самый полезный

Cпециалист также добавила, что самым полезным считается цельнозерновой хлеб с отрубями и клетчаткой, поскольку он будет "самым нейтральным из всех видов хлеба, которые повышают инсулин и глюкозу".

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Очень опасно: что произойдет с организмом, если полностью отказаться от хлеба». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Финансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год ТиграФинансовый гороскоп 2022: кому из знаков улыбнется денежная удача в год Тигра Роковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоятьРоковые красотки: топ-4 знака гороскопа, перед которыми сложно устоять Прогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давленииПрогноз магнитных бурь на февраль 2022: когда нужно позаботиться о давлении Вкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстроВкуснейшие картофельные блины на Масленицу 2022: готовить очень быстро Дефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахараДефицит или паника: украинцам объяснили исчезновение с прилавков гречки и сахара
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять