Омега-3: названы доказанные преимущества для здоровья

Люди, которые регулярно потребляют омега-3, менее подвержены депрессии.

витамины, витамин д
Люди, которые регулярно потребляют омега-3, менее подвержены депрессии / Фото: deccanchronicle.com

Жирные кислоты омега-3 невероятно важны. Они очень полезны для вашего тела и мозга. Фактически, только некоторые питательные вещества были изучены так тщательно, как жирные кислоты омега-3.

Главред публикует несколько преимуществ для здоровья жирных кислот омега-3, подтвержденных наукой.

Содержание

Омега-3 против депрессии и тревоги

Депрессия - одно из самых распространенных психических расстройств в мире. Симптомы включают печаль, вялость и общую потерю интереса к жизни.

Интересно, что исследования показывают, что люди, которые регулярно потребляют омега-3, менее подвержены депрессии, сказано в исследовании, опубликованном в журнале Oxidative Medicine and Cellular longevity.

Более того, когда люди с депрессией или тревогой начинают принимать добавки с омега-3, их симптомы улучшаются.

Читайте такжеКак укрепить иммунную сиситему: 4 витамина

Существует три типа жирных кислот омега-3: ALA, EPA и DHA. Из этих трех EPA, лучше всех борется с депрессией. Одно исследование даже показало, что EPA столь же эффективен против депрессии, как и обычный антидепрессант.

Омега-3 могут улучшить здоровье глаз

DHA, разновидность омега-3, является основным структурным компонентом сетчатки глаза. Когда вы не получаете достаточного количества DHA, могут возникнуть проблемы со зрением.

Интересно, что получение достаточного количества омега-3 связано со снижением риска дегенерации желтого пятна, одной из ведущих причин необратимого повреждения глаз и слепоты в мире.

Здоровье мозга во время беременности и в молодом возрасте

Омега-3 имеют решающее значение для роста и развития мозга младенцев.

DHA составляет 40% полиненасыщенных жирных кислот в вашем мозгу и 60% в сетчатке глаза. Поэтому неудивительно, что младенцы, получавшие смесь, обогащенную DHA, имеют лучшее зрение, чем младенцы, получавшие смесь без нее, сказано в журнале Food and Function.

Получение достаточного количества омега-3 во время беременности связано с многочисленными преимуществами для вашего ребенка, включая:

  • Высший интеллект
  • Лучшее общение и социальные навыки
  • Меньше поведенческих проблем
  • Сниженный риск задержки развития
  • Снижение риска СДВГ, аутизма и церебрального паралича

Омега-3 и сердце

Сердечные приступы и инсульты являются основными причинами смерти в мире. Десятилетия назад исследователи заметили, что в сообществах, питающихся рыбой, уровень заболеваемости этими заболеваниями очень низкий. Позже это было связано с потреблением омега-3.

С тех пор жирные кислоты омега-3 были связаны с многочисленными преимуществами для здоровья сердца.

Эти преимущества касаются:

Триглицериды: Омега-3 могут вызывать значительное снижение уровня триглицеридов, обычно в диапазоне 15–30%.

Артериальное давление: Омега-3 может снижать уровень артериального давления у людей с высоким артериальным давлением.

"Хороший" холестерин ЛПВП: Омега-3 может повысить уровень "хорошего" холестерина ЛПВП.

  • Сгустки крови: Омега-3 может препятствовать слипанию тромбоцитов. Это помогает предотвратить образование вредных сгустков крови.
  • Атеросклероз: сохраняя ваши артерии гладкими и свободными от повреждений, омега-3 помогает предотвратить образование налета, которое может ограничивать и укреплять ваши артерии.
  • Воспаление: Омега-3 снижает выработку некоторых веществ, выделяемых во время воспалительной реакции вашего организма.

Для некоторых людей омега-3 также может снизить "плохой" холестерин ЛПНП. Однако данные неоднозначны - некоторые исследования обнаруживают увеличение ЛПНП.

Несмотря на это благотворное влияние на факторы риска сердечных заболеваний, нет убедительных доказательств того, что добавки омега-3 могут предотвратить сердечные приступы или инсульты.

Омега-3 может уменьшить симптомы СДВГ у детей

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) - это поведенческое расстройство, характеризующееся невнимательностью, гиперактивностью и импульсивностью.

В нескольких исследованиях отмечается, что у детей с СДВГ уровень омега-3 жирных кислот в крови ниже, чем у их здоровых сверстников.

Более того, многочисленные исследования показывают, что добавки омега-3 могут уменьшить симптомы СДВГ.

Омега-3 помогают улучшить невнимательность и выполнение задач. Они также уменьшают гиперактивность, импульсивность, неугомонность и агрессию.

Недавно исследователи заметили, что добавки с рыбьим жиром были одним из самых многообещающих методов лечения СДВГ, сообщает Nordic journal of Psychiatry.

Омега-3 улучшает симптомы метаболического синдрома

Метаболический синдром - это совокупность состояний. Оно включает центральное ожирение, также известное как жир на животе, а также высокое кровяное давление, инсулинорезистентность, высокий уровень триглицеридов и низкий уровень "хорошего" холестерина ЛПВП.

Это серьезная проблема для общественного здравоохранения, поскольку увеличивает риск многих других заболеваний, включая болезни сердца и диабет.

Омега-3 жирные кислоты могут улучшить факторы риска инсулинорезистентности, воспаления и сердечных заболеваний у людей с метаболическим синдромом.

Омега-3 может бороться с воспалением

Воспаление - это естественная реакция на инфекции и повреждения вашего тела. Поэтому это жизненно важно для вашего здоровья.

Однако иногда воспаление сохраняется в течение длительного времени, даже без инфекции или травмы. Это называется хроническим или длительным воспалением.

Длительное воспаление может быть причиной почти всех хронических болезней, включая болезни сердца и рак.

Примечательно, что омега-3 жирные кислоты могут снижать выработку молекул и веществ, связанных с воспалением, таких как воспалительные эйкозаноиды и цитокины.

Исследования постоянно наблюдали связь между более высоким потреблением омега-3 и уменьшением воспаления.

Омега-3 может бороться с аутоиммунными заболеваниями

При аутоиммунных заболеваниях ваша иммунная система принимает здоровые клетки за чужеродные и начинает атаковать их.

Диабет 1 типа является одним из ярких примеров, когда ваша иммунная система атакует вырабатывающие инсулин клетки поджелудочной железы.

Омега-3 могут бороться с некоторыми из этих заболеваний. Исследования показывают, что получение достаточного количества омега-3 в течение первого года жизни связано со снижением риска многих аутоиммунных заболеваний, включая диабет 1 типа, аутоиммунный диабет и рассеянный склероз, сообщает American Journal of Clinical Nutrition.

Омега-3 также помогают в лечении волчанки, ревматоидного артрита, язвенного колита, болезни Крона и псориаза.

Омега-3 может улучшить психические расстройства

Сообщалось о низком уровне омега-3 у людей с психическими расстройствами.

Исследования показывают, что добавки омега-3 могут снизить частоту перепадов настроения и рецидивов у людей с шизофренией и биполярным расстройством.

Добавки омега-3 жирных кислот также могут уменьшить агрессивное поведение.

Омега-3 борется с возрастным снижением умственного развития и болезнью Альцгеймера

Снижение функции мозга - одно из неизбежных последствий старения.

Несколько исследований связывают более высокое потребление омега-3 со снижением возрастного умственного снижения и снижением риска болезни Альцгеймера.

Один обзор контролируемых исследований предполагает, что добавки омега-3 могут быть полезны в начале заболевания, когда симптомы БА очень легкие.

Имейте в виду, что необходимы дополнительные исследования омега-3 и здоровья мозга.

Сейчас вы просматриваете новость «Омега-3: названы доказанные преимущества для здоровья». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету"Убивает иммунитет": эксперты назвали вредоносную диету Эти люди живут дольше: ученые назвали черту характераЭти люди живут дольше: ученые назвали черту характера Почему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатологаПочему мастурбация полезна мужчинам - ответ сексопатолога Ученые назвали два супер продукта, которые останавливают старениеУченые назвали два супер продукта, которые останавливают старение Комаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитетаКомаровский поставил крест на популярных способах повышения иммунитета
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять