StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Основы долголетия: Комаровский дал советы, как продлить жизнь

Комаровский отметил, что продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин.

Комаровский
Комаровский рассказал, как продлить жизнь / скриншот

Природа предусмотрела несколько действенных способов, с помощью которых человек может продлить свою жизнь - это касается правильного и активного образа жизни.

Как рассказал доктор Евгений Комаровский в своем журнале, долголетие частично запрограммировано генами человека. Он считает, что долгожители действительно рождаются.

Продлить свою жизнь можно с помощью:

  • Активного образа жизни;
  • Здорового питания;
  • Мотивации, смысла существования - то, что заставляет вставать с утра, ведет жизнь, того, ради чего живешь. К тому же важно, чтобы этот вектор был направлен не наружу, а именно на себя, включал собственные потребности, мечты и желания.

Также врач дал несколько советов пожилым людям:

  • проводить много времени на свежем воздухе и быть активными - прогуливаться, танцевать, заниматься скандинавской ходьбой, ездить на велосипеде, а не просто сидеть на скамейке у подъезда;
  • делать профилактические прививки, защититься от сезонных ОРВИ, соблюдать социальную дистанцию, отказаться от посещения многолюдных мероприятий, а также не забывать о ношении масок;
  • учиться всегда и везде. Врач назвал интересный факт, что каждый выученный новый язык, каждое полученное дополнительное образование на 6 лет продлевает молодость мозга;
  • часто общаться с молодежью и детьми.

Комаровский отметил, что продолжительность жизни мужчин меньше, чем у женщин. Все потому, что представители сильного пола, как правило, менее внимательны к своему здоровью, реже реагируют на симптомы и реже ходят к врачам.

Доктор отметил, что людям нужно систематически контролировать состояние своего здоровья, осуществлять профилактические мероприятия по минимизации заболеваемости на серьезные инфекции и болезни.

Кроме того, важно своевременно реагировать на нетипичные симптомы.

Ранее известный доктор опроверг популярный миф о том, что ношение памперсов, особенно длительное, приводит к бесплодию у мальчиков.

Это заявление является вымыслом. Даже при длительном использовании температура внутри подгузника не превышает 36 градусов, что не может привести к бесплодию. Кроме того, это актуально для организма мальчиков в возрасте не младше 9–12 лет.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять