Переболевшим COVID-19 может хватить одной дозы Pfizer - исследование

У людей, которые ранее были инфицированны коронавирусом, антитела вырабатываются в большем количестве.

Вакцинация
Вакцинация увеличивает количество антител к коронавирусной инфекции / УНИАН

Новое исследование ученых показало, что некоторым людям может быть достаточно только одной прививки вакциной Pfizer для того, чтобы получить крепкий иммунитет. Однако это касается только тех, у кого ранее подтвердили SARS-CoV-2, пишет MedicalXpress.

Американские ученые под руководством доктора Джеймса Моя медицинского центра университета Раша в Чикаго утверждают, что наблюдали более высокие уровни антител к коронавирусной инфекции у тех, кто переболел данным вирусом и получил 1 дозу препарата Pfizer. Анализ данных сравнивали с теми, кто получил две дозы вакцины, но не был инфицирован.

Кроме этого, ученые утверждают, что у ранее инфицированных людей, которые получали вторую дозы вакцины Pfizer, практически не повышался уровень антител. Исходя из этого эксперты предположили, что переболевшие COVID-19 могут быть защищены от повторного заражения.

При этом, людям, которые не были инфицированы SARS-CoV-2, для достижения оптимального уровня защитных антител необходимы две дозы вакцины.

Несмотря на это исследователи подчеркнули, что перенесенная инфекция сама по себе не является защитой от коронавирусной инфекции и призвали экспертов обновить рекомендации для тех, кто перенес ее ранее.

В Нью-Йорке будут платить по 100 долларов тем, кто согласится на вакцинацию от коронавируса

Напомним, ранее Всемирная организация здравоохранения призвала власти стран не проводить кампании по дополнительной вакцинации против коронавируса хотя бы до конца сентября. Такую позицию в ВОЗ объясняли разрывом между количеством прививок в богатых и бедных странах, который неустанно увеличивается.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Переболевшим COVID-19 может хватить одной дозы Pfizer - исследование». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Воздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к праздникуВоздвижение Креста Господня 2021: поздравления и картинки к празднику Магнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоударМагнитная буря в сентябре 2021: мощный взрыв на Солнце нанесет опасный метеоудар Деменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследованиеДеменция: "незаметные" симптомы, которые могут проявиться за 18 лет до постановки диагноза - исследование Притягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в домеПритягивает опасность и беду: почему нельзя держать кактус в доме "Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19"Люди не смогут получать помощь": эпидемиолог предупредила о плачевной ситуации из-за CОVID-19

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять