Пицца: больше пользы или вреда для здоровья

Пицца может быть здоровым выбором.

пицца
Пицца - фаворитка многих людей в мире / dnepr.info

Пицца - любимое блюдо многих людей во всем мире. Увлекательное сочетание аппетитной корочки, сладкого томатного соуса и соленого сыра моцарелла обязательно понравится даже самым привередливым едокам.

Однако блюдо обычно называют нездоровым, поскольку оно может содержать много калорий, натрия и углеводов.

В этой статье рассказывается о самых популярных видов пиццы и даются советы, как сделать ее более здоровой, пишет Healthline.

Расщепление питания

Пищевая ценность и ингредиенты пиццы могут сильно различаться в зависимости от типа.

Читайте такжеТесто на пиццу: лучшие простые рецепты основы для пиццы

Однако некоторые сорта могут содержать нездоровые ингредиенты.

Замороженная пицца

Замороженная пицца, часто являющаяся основным продуктом питания студентов колледжей и занятых семей, является популярным выбором для многих людей.

Хотя есть исключения, большинство из них содержат много калорий, сахара и натрия.

Как правило, они подвергаются глубокой переработке и содержат искусственные консерванты, добавленный сахар и нездоровые жиры.

Выбор начинок, таких как колбаса, дополнительный сыр и другие высококалорийные продукты, может увеличить содержание калорий, в то время как разновидности французского хлеба и фаршированные корочки могут накапливать еще больше.

Свежеприготовленная пицца

Как и замороженная пицца, пицца, приготовленная в пиццерии, может различаться по ингредиентам и способам приготовления.

Хотя пищевая ценность пиццы указывается не всегда, некоторые сети пиццерий предоставляют потребителям информацию о питании.

Свежеприготовленная пицца часто содержит более полезные для здоровья ингредиенты, чем более обработанная пицца, продаваемая в магазинах и ресторанах быстрого питания.

Большинство пиццерий готовят тесто с нуля из простых ингредиентов, таких как оливковое масло и пшеничная мука.

В зависимости от ресторана некоторые используют домашние соусы без добавления сахара, свежие сыры и другие полезные начинки.

Однако независимо от того, выберете ли вы замороженную или свежую пиццу, избыток начинки может сделать ее нездоровой, поэтому будьте внимательны к выбору, когда едите вне дома.

Пицца быстрого приготовления

Пицца, продаваемая в ресторанах быстрого питания и мини-маркетах, является одним из самых нездоровых вариантов.

В ней больше всего калорий, вредных жиров, углеводов и натрия.

Кроме того, пицца быстрого приготовления обычно содержит больше ингредиентов, чем свежеприготовленная, включая глутамат натрия (MSG), искусственные красители и кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - все это может негативно повлиять на ваше здоровье.

Они также часто содержат натрий, что делает их плохим выбором для тех, кто чувствителен к соли.

Пицца - это здоровый выбор?

Хотя некоторые виды пиццы вредны для здоровья, другие, менее обработанные, могут быть питательными.

Может содержать вредные для здоровья ингредиенты

Как и все продукты, пицца, подвергшаяся обработке, часто содержит больше вредных для здоровья ингредиентов, чем пицца, приготовленная с нуля.

Замороженная пицца и пицца быстрого приготовления могут содержать такие ингредиенты, как консерванты, красители и нездоровые жиры.

Однако все пиццы, независимо от того, как они были приготовлены, обычно готовятся из очищенной пшеничной муки.

Этот тип муки с низким содержанием клетчатки и, следовательно, менее наполнен, чем цельнозерновая мука.

Употребление продуктов из очищенного зерна, таких как готовые блюда, такие как пицца, было связано с увеличением веса.

Исследование, проведенное с участием 1352 человек, показало, что люди, которые ежедневно потребляли более 70 граммов готовых продуктов, таких как пицца, имели больше жира на животе, чем те, кто потреблял менее 70 граммов в день

Некоторые типы содержат много калорий, углеводов, натрия и сахара

Большинство видов пиццы содержат много калорий и натрия, так как в них обычно добавляют сыр, соленое мясо и другие высококалорийные начинки.

Кроме того, некоторые пиццы содержат сахар в корочке, некоторые начинки и соусы.

Было доказано, что регулярное употребление рафинированных продуктов, богатых добавленным сахаром, увеличивает риск хронических заболеваний, таких как ожирение и болезни сердца.

Более того, если вы выберете фаршированную тесто или пиццу во фритюре, это увеличит количество углеводов и общую калорийность вашего ломтика.

Хотя время от времени употребление кусочка фаст-фуда или замороженной пиццы, скорее всего, не повлияет на ваш вес, регулярное употребление этих продуктов может привести к увеличению веса и повысить риск хронических заболеваний.

Некоторые рецепты могут быть полезными

Хотя многие виды пиццы содержат много калорий, жиров и натрия, хорошим выбором может быть пицца, приготовленная из свежих цельных ингредиентов.

Пицца в традиционном стиле - это относительно простая еда, приготовленная из муки, дрожжей, воды, соли, масла, томатного соуса и свежего сыра.

Пицца, приготовленная с нуля с использованием этих ограниченных ингредиентов, может быть довольно полезной.

При приготовлении домашней пиццы содержание питательных веществ может быть усиливается за счет добавления богатых питательными веществами начинок, таких как овощи, или полезных источников белка, таких как курица-гриль.

Многие сети пиццерий предлагают цельнозерновые и безглютеновые корочки, а также полезные для здоровья варианты начинки, такие как свежие овощи или зелень.

Сейчас вы просматриваете новость «Пицца: больше пользы или вреда для здоровья». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Вознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвыВознесение Господне 2021: какого числа, что нельзя делать, молитвы Голая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокациейГолая Alyona Alyona вызвала фурор новой провокацией Вслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфоновВслед за LG "умер" ещё один популярный бренд смартфонов Медведчук сделал заявление о встрече Зеленского с ПутинымМедведчук сделал заявление о встрече Зеленского с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять