StarsМода и красотаГороскопРецептыПриметыЗдоровьеПоздравленияКино и сериалыШоуЛайфхакиСонникПраздники

Пневмония и осложнения: названы опасности новых вирусов гриппа

В Украине есть новая четырехкомпонентная вакцина против гриппа.

термометр, грипп
Медик рассказала об опасности новых вирусов гриппа

Два новых вида гриппа – Канзас и Брисбен, которые в новом эпидемиологическом сезоне будут циркулировать в Украине, могут вызывать осложнения.

По словам заведующей отделом респираторных и вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского Аллы Мироненко, вирусы опасны тем, что они новые, на них нет выработанного иммунитета и многие люди заболеют.

"Если до нас дойдет новый вирус Канзас (А/H3N2), то в группе риска окажутся непривитые люди пенсионного возраста. Вируса Брисбен (А/H1N1) тоже еще не было в Украине, он впервые выделен в Австралии. Его основная группа риска - это дети, люди трудоспособного возраста с хроническими заболеваниями. В частности, с диабетом, бронхиальной астмой, ожирением, другими патологиями и беременные. Также у людей, которые относятся к группе риска, часто возникает пневмония", - подчеркнула она в комментарии ГолосUA.

Медик добавила, что в Украине есть новая четырехкомпонентная вакцина: "Куда входит новый Канзас и новый А/H1N1, а также входит в Колорадо и один старый вирус гриппа, который мы не ждем".

Читайте такжеКак отличить грипп от ОРВИ: врачи дали советы

Напомним, ранее сообщалось, что Киев накрыла самая масштабная вспышка заболевания корью за все годы независимости Украины.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять