РецептыКино и сериалыМода и красотаПраздникиГороскопПоздравленияЗдоровьеСонникПриметыЛайфхакиШоуStars

Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых

Медики из США закончили долгую исследовательскую программу, главная цель которой была - выяснить причину повторного заражения коронавирусом COVID-19.

коронавирус, больница
Почему люди повторно заражаются коронавирусом/ Фото Reuters

Американские медики из Школы имени Карла Айкана назвали причину повторного заражения коронавирусом ‒ благодаря наблюдению за состоянием здоровья около 2,5 тысячи морских пехотинцев США с мая по ноябрь прошлого года. Результаты исследования они опубликовали в научном журнале The Lancet Respiratory Medicine.

Перед поступлением в казармы все военнослужащие прошли тест на антитела к коронавирусной инфекции. 189 из них переболели COVID-19, 2247 — еще нет. В дальнейшем они проходили тест каждые две недели, а в случае заражения описывали симптомы болезни.

Во время исследования вирусной нагрузки выяснилось, что у переболевших она была примерно вдесятеро меньше, чем у заразившихся впервые. При этом даже в этом случае перенесшие COVID-19 повторно могли оставаться переносчиками заболевания.

Для того, чтобы понять причину повторного заражения, специалистами был изучен иммунный ответ военнослужащих. По данным медиков, нейтрализующие антитела — те, которые блокируют COVID-19 при его попадании в организм — были у 6 из 19 повторно заразившихся (32%), при этом среди 54 болевших в первый раз подобные антитела нашли у 45 (83%). Таким образом, исследование показало, что причина повторного заражения может быть в более слабом иммунитете.

Читайте такжеСтепанов призвал готовиться к новому штамму коронавируса после Пасхи

Напомним, ранее сообщалось:

  • По состоянию на 19 апреля коронавирус в Украине диагностирован у 1 953 016 человек, выздоровели 1 487 677 пациентов, скончались 40 000 инфицированных и есть 425 339 активных больных.
  • 2021 год станет годом окончания пандемии. При этом для стран, которые ввели массовую вакцинацию от коронавируса - это будет год окончания пандемии и сохранения жизней, а для стран, которые естественным образом получат этот иммунитет - это будет также год окончания пандемии, но без сохранения жизней. К таким странам относится в том числе и Украина. Такое мнение озвучил иммунолог Борис Донской.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Почему люди повторно заражаются коронавирусом - ответ ученых». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Невероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабряНевероятная удача в деньгах и финансовый успех: кому из знаков крупно повезет до конца декабря Никогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабреНикогда этого не делайте: как уберечь дом от проблем и привлечь богатство в декабре Любовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встречаЛюбовный гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Львам – авантюры, Водолеям – тайная встреча Гороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дниГороскоп на 2022 год для Близнецов: разоблачение секретов, счастливый случай и лучшие дни Гороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется тугоГороскоп на декабрь-2021: Водолей закончит год на мажорной ноте, а Близнецам придется туго
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять