Почему отдельно нужно лечить постковидный синдром - ответ медиков

Постковидный синдром у людей, которые переболели коронавирусом, несомненно требует отдельного лечения - ученые-медики из клиники Mayo Clinic.

Ковид-паспорта
Почему отдельно нужно лечить постковидный синдром / Reuters

Постковидный синдром у переболевших коронавирусом COVID-19 требует отдельного и длительного лечения, поскольку больные не могут преодолеть его своими силами. К такому выводу пришли западные ученые-медики, сообщается в журнале Mayo Clinic Proceedings.

Чаще всего страдающие постковидным синдромом люди жалуются на быструю утомляемость, респираторные симптомы и неврологические проблемы

Всего за период с 1 июня по 31 декабря 2020 года специалисты обследовали 100 человек – 68 женщин и 32 мужчин. Средний возраст пациентов составлял 45 лет, а их состояние оценивали в среднем через 93 дня после заражения.

Наиболее частым постковидным симптомом у пациентов, которые обратились в клинику, была утомляемость (80%), респираторные симптомы (59%) и столько же - неврологические жалобы. Более трети пациентов (34%) сообщали о когнитивных трудностях в выполнении основных повседневных действий.

Только каждый третий переболевший подтвердил, что смог полностью вернуться к полноценной трудовой деятельности. Как отмечается в результатах исследования, постковидный синдром требует отдельного лечения. Без него пациенты долго не смогут вернуться к работе и нормальной жизни.

Читайте такжеПостковидный синдром - врач рассказала, чем он опасен

Напомним, ранее сообщалось:

  • Группа американских и британских врачей установила, что коронавирус оказывает прямое влияние на психическое здоровье пациентов, которые им переболели.
  • Врач-иммунолог Владислав Жемчугов рассказал об опасных последствиях коронавирусной инфекции для организма. Специалист указал на симптомы повреждения центральной и периферической нервной системы у перенесших COVID-19: провалы в памяти, отсутствие обоняния и нарушения слуха.
  • Специалист по инфекционным заболеваниям, директор медицинского центра Международного университета Ла-Риохи Висенте Сориано обнаружил, что болезнь COVID-19 протекает в более легкой форме у пациентов, которые во время заражения находились в медицинской маске.
Сейчас вы просматриваете новость «Почему отдельно нужно лечить постковидный синдром - ответ медиков». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря вышла на пик опасности: как пережитьМагнитная буря вышла на пик опасности: как пережить Врач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровьеВрач назвала две привычки, которые сильнее других влияют на здоровье Последний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срокПоследний шанс для хулигана: Байден дал Путину испытательный срок День летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делатьДень летнего солнцестояния 2021: когда, приметы и что делать Мощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с ПутинымМощная поддержка Киева и слова Байдена: в США раскрыли детали переговоров с Путиным

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять