Instagram Stories - это 24-часовой ролик с яркими событиями жизни, который занял главную сцену в социальных сетях.
Как сообщает Healthline, эти маленькие кружки, наполненные человеческими жизнями, стали занимать довольно много внимания.
Будь то искусно украшенный карамельный макиато или поездка случайного парня в магазин Adidas, пользователей привлекает рассказывание историй в Instagram Stories, даже когда это невероятно просто.
В мире, где "вы видели мою историю" - такая распространенная фраза, возникает вопрос: что случилось с историями Instagram и их повсеместным присутствием в нашей жизни?
История создания историй
По данным маркетинговой аналитической компании 99firms, через год после запуска, Instagram достиг 150 миллионов пользователей Stories. К последнему кварталу 2017 года это число удвоилось и составило 300 миллионов.
В 2021 году более 500 миллионов человек будут ежедневно взаимодействовать с Instagram Stories. Мы погрузились в эти маленькие кружки, причудливую цифровую вселенную, где подлинные человеческие эмоции переплетаются с расчетливо разработанной рекламой.
Итак, кто здесь на самом деле главный?
Помимо привычных качеств социальных сетей, о которых большинство уже знает, Instagram Stories подпитывают новый уровень принуждения. Эти быстрые сегменты замыкают нас и удерживают на крючке с каждым нажатием, с более сложным повествованием, которое привлекает внимание.
Да, даже если бездумно просматривать некачественные концертные видео мало знакомого парня из средней школы в течение 38 секунд подряд, вас зацепят.
"Истории из Instagram немного похожи на эпизоды Netflix, и, как и они, мы вынуждены смотреть запойные ролики. Тот факт, что они быстрые, делает наблюдение одного за другим еще более привлекательным, - говорит доктор Рафаэлло Антонино, психолог-консультант, клинический директор и основатель Therapy Central.
Как пустышка для нашего мозга, этот контент был специально разработан, чтобы увести нас от обязанностей реальности даже быстрее, чем другие социальные сети.
Убедительный дизайн - это основанная на психологии практика, которая фокусируется на влиянии на человеческое поведение посредством характеристик или дизайна продукта или услуги. Его используют во всем, от сектора здравоохранения до электронной коммерции.
"Компании могут не осознавать, что они создали порочный круг, в котором, как и в случае с наркотической зависимостью, пользователь либо погибает из-за злоупотребления веществом, либо полностью обращается против него", - говорит Антонино. "Этого ли хотят достичь технологические компании, использующие убедительный дизайн?"
Безопасность в быстротечности
Это глубже, чем просто структурный дизайн. Тот факт, что истории в Instagram, как правило, менее ухоженны, чем посты в ленте, также способствует их соблазнительности, говорит Антонино.
Опрос, проведенный Facebook, показал, что люди считают, что они могут быть более аутентичными, поскольку контент в историях исчезает через 24 часа, если он не сохранен в профиле.
"Пользователи могут интерпретировать истории как более легкие и понятные. Они менее "опасны", поэтому люди с большей вероятностью будут использовать их", - делится Антонино.
Эти маленькие кружочки кажутся приятной дозой полуреальности в бушующем море чрезмерной обработки. Легче добавить случайную фотографию в свою историю, чем с помощью механики и эстетических соображений, вставлять обработанное изображение в ленту.
Люди любят общение. Однако идеальные позы и фотошоп могут заставить нас почувствовать угрозу.
Итак, в следующий раз, когда вы опубликуете повсюду в своей истории свой пьяный "движ" в 2 часа ночи, знайте, что кто-то, вероятно, утешается вашими не совсем тщательно подобранными взносами.
Сконструированный сам
Одна из главных причин, по которой люди используют функцию историй в Instagram, - это узнать, чем занимаются другие. Согласно результатам, они ищут "живой и неотредактированный контент".
Как вид, нам по своей природе любопытно узнать о наших собратьях и их взглядах на нас. Сделайте это немного более "закулисным", а не в центре внимания, и мы заинтересуемся еще больше.
Теория "Я-Зазеркалье" была разработана социологом Чарльзом Кули еще в 1902 году, утверждая, что мы развиваем наше представление о себе, наблюдая за тем, как нас воспринимают другие.
В основном мы публикуем основные моменты своей жизни, чтобы укрепить нашу самоидентификацию.
"Это может удержать нас в порочном круге, в котором мы чувствуем, что единственный способ повысить нашу уверенность - это продолжать публиковать нашу "идеальную" проекцию самих себя", - говорит Антонино.
Влияние на психическое здоровье
Когда дело доходит до нашего психического здоровья, рассказы о Грамме наносят обычный удар, способствуя резкому росту тревожности и депрессии.
Вы когда-нибудь хлопали шикарным фильтром и думали: "Черт побери, я чертовски хорошо выгляжу" только для того, чтобы понять, что он просто аэрографировал все ваше существование?
Фильтры историй, в частности, заставляют нас часами сравнивать то, что могло бы быть, с тем, что не было, когда речь идет о нашей внешности. Д-р Лила Магави увидела последствия этого воочию в качестве психиатра и регионального медицинского директора общественной психиатрии.
"Дети и взрослые всех возрастов доверяли мне, рассказывая, что им стыдно размещать свои фотографии без использования фильтров", - говорит Магави. "Я оценивал подростков, мужчин и женщин, которые обсуждали идею пластической хирургии, чтобы они больше походили на отфильтрованную версию самих себя".
Дисморфия тела, вызванная цифровыми методами, обрушилась на общество. Фильтрует это или нет, но мы получаем столь желанный выброс дофамина, когда другие реагируют положительно. Внутренний монолог шепчет "да", когда кто-то отвечает смайликом в форме сердца. Когда бывший смотрит нашу историю, мы делаем всевозможные нестандартные предположения.
Это похоже на связь, но действительно ли это много значит?
"Просмотр историй отдельных людей может вызвать ложное, преходящее чувство связи, которое не может и не может заменить разговоры с близкими и общение с ними", - говорит Магави. "Со временем это может вызвать изнурительное чувство одиночества".
Размышляя о наших привычках
Социальные сети похожи на неконтролируемую лавину, обрушившуюся на человечество. Какими бы неприятными ни были эффекты, не все так плохо.
Антонино говорит, что ключ к достижению здорового баланса - осознание того, какое влияние социальные сети оказывают на нас на личном уровне.
Он советует нам задать себе следующие вопросы:
- Насколько важны для нас социальные сети по сравнению с установлением отношений более традиционными способами?
- Насколько значимым, удовлетворительным и значимым является взаимодействие, которое мы поддерживаем через социальные сети?
- От чего нам мешает время, проведенное в социальных сетях?
Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред