Почему травмы яичек у мужчин такие болезненные: врачи дали ответ

Существуют также необратимые травмы яичек.

Травма пениса
Сильный удар по яичкам может иметь серьезные последствия / ONsalus

Яички - это внешние органы, свободно свисающие в мошонке. Такое расположение позволяет им оставаться более холодными, чем остальная часть тела, что важно для производства спермы. Однако это делает их уязвимыми для травм.

По информации Medical News Today, удар по яичкам может вызвать боль, синяк и опухоль. В более тяжелых случаях травма яичка может вызвать разрыв, потенциально приводящий к гематоцеле, которое представляет собой скопление крови в мошонке. Если человек получил удар по яичкам и испытывает хроническую боль и отек, рекомендуется немедленно обратиться за медицинской помощью.

Читайте такжеВрач указал на шесть добавок, которые сделают сперму более сильной и здоровой

Почему так больно?

Люди испытывают боль, когда нервы обнаруживают повреждение тканей и передают информацию о повреждении в мозг. Яички содержат большое количество плотно упакованных нервных окончаний на небольшой площади. Эта высокая концентрация нервов делает их очень чувствительными и восприимчивыми к боли.

В отличие от других органов, которые могут быть внутренними и получать защиту от мышц и костей, яички являются внешними и более уязвимы для травм.

Яички получают защиту от различных факторов, включая подвижность, эластичность, рефлексы и слой фиброзной ткани, называемый белочной оболочкой. Хотя они обеспечивают некоторую защиту и могут помочь предотвратить серьезные травмы, они не полностью избавляют от боли.

Почему я чувствую боль в другом месте?

После удара по яичкам люди могут почувствовать боль в других частях тела, например, в животе. Врачи называют это ощущение отраженной болью.

Люди могут испытывать это из-за того, что яички развиваются в брюшной полости, а это означает, что у них общие нервы с этой областью, прежде чем они опустятся в пах.

Эта связь может вызвать чувство боли в желудке, поскольку перекрывающиеся и переплетающиеся нервные пути означают, что мозг не может распознать, что боль исходит от яичек. Это также объясняет, почему некоторые люди могут чувствовать тошноту после удара по яичкам.

Как преодолеть боль?

Если человек получает легкий удар по яичкам, боль должна утихнуть в кратчайшие сроки. Тем не менее, люди могут попробовать следующие методы, чтобы найти облегчение:

  • лежание и избежание любых физических нагрузок
  • прием безрецептурных обезболивающих
  • прикладывание холодного компресса к области
  • ношение поддерживающего нижнего белья для ограничения движений

Что, если мне нравится боль?

Ощущение боли обычно мешает определенному поведению. Однако некоторые люди могут получать сексуальное удовольствие от боли, например травмы яичек. Эти люди могут испытывать сексуальное удовольствие или возбуждение после тупой травмы, например, ударов ногами по яичкам.

Важно отметить, что, хотя некоторым это может показаться приятным, "избиение яичек" или аналогичные методы все же создают риск синяков, отеков и более серьезных травм, таких как разрыв.

Если люди хотят заниматься этими практиками, они должны делать это в безопасной обстановке, которая включает взаимное согласие, открытое общение, четкие границы и согласованное безопасное слово. Если боль становится слишком сильной, люди должны остановиться.

Насколько распространены травмы яичек?

Согласно исследованию, травмы мошонки или яичек встречаются редко. Исследования показывают, что тупая травма мошонки составляет менее 1% случаев травм, с которыми сталкиваются отделения неотложной помощи.

Ранее исследователи считали, что тупая травма является наиболее частым механизмом повреждения яичек.

Доказательства из надежных источников также предполагают, что травма яичек может быть более распространена у тех, кто часто занимается спортом или водит автомобиль.

Есть ли риск необратимой травмы?

Травма яичек или мошонки может повредить содержимое и вызвать осложнения. Без лечения травма может привести к бесплодию или потере яичек. Возможные осложнения включают:

Разрыв яичка

Разрыв яичек - это когда травма вызывает разрыв или разрыв защитной оболочки белковой оболочки и приводит к повреждению яичек. Некоторые исследования показывают, что разрыв происходит примерно в 50% случаев прямой тупой травмы мошонки.

Перекрут яичка

Перекрут яичка возникает, когда яичко вращается на семенном канатике, который снабжает яичко кровью. Когда это происходит, кровоток к яичку перекрывается. Иногда травма может спровоцировать перекрут яичка.

Эпидидимит

Эпидидимит возникает, когда трубка, по которой проходит и хранится сперма, называемая придатком яичка, воспаляется. Некоторые исследования показывают, что травма придатка яичка в результате травмы довольно распространена и присутствует в 25% ультразвуковых исследований мошонки для оценки травмы.

Сейчас вы просматриваете новость «Почему травмы яичек у мужчин такие болезненные: врачи дали ответ». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 балловМагнитная буря с 11 мая 2021: как пережить красный удар в 5 баллов Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список Что пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открыткиЧто пожелать на День медсестры 2021: поздравления и открытки Путин все больше похож на загнанную крысуПутин все больше похож на загнанную крысу Гороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушкаГороскоп на 10 мая 2021 года всех знаков Зодиака: кому грозит подлая ловушка

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять