Под ударом легкие и сердце: врач предупредила об убийственном эффекте COVID-19

При средней или тяжелой форме коронавируса организму нужно больше времени.

Медик,коронавирус
Есть данные о повторных формах коронавируса / УНИАН

Для того, чтобы организм справился с последствиями коронавируса, необходимо некоторое время.

Как заявила врач-эпидемиолог Алла Волоха в эфире канала Украина 24, в случае легкой формы COVID-19 человек довольно быстро приходит в норму, но при средней или тяжелой форме — нужно больше времени, чтобы стабилизировались все функции.

"Может быть утомляемость, могут не полностью работать функции легких, сердца. Это зависит и от того, в каком состоянии человек был до заболевания. Поэтому может быть затяжной период восстановления", — сказала она.

Врач посоветовала, что если после болезни человек чувствует себя не очень хорошо после выздоровления, нужно оставаться еще какое-то время дома и лишний раз не рисковать.

"Есть данные, что могут быть повторные формы. Сложно сказать, как часто это может быть. В любом случае нужно придерживаться тех же мер, как и тем, кто не болел. Масочный режим нужен, тем более что идет сезон острых респираторных инфекций. Если после перенесенной коронавирусной инфекции будет потом быстро развиваться другая респираторная инфекция, это очень неблагоприятная ситуация", — добавила Волоха.

Читайте такжеКак не пропустить COVID-19: эксперт сделал важное уточнение насчет теста

Коронавирус в Украине:

  • В Украине за сутки COVID-19 выявлен у 7 тыс. 517 человек.
  • За все время эпидемии в Украине COVID-19 подтвердили у 330 тыс. 396 человек. Из них 137 тыс. 578 человек выздоровели, умерли 6 тыс. 164.
  • Сейчас болеют 186 тыс. 654 человек.
  • За сутки зафиксирован 121 летальный случай, выздоровели 2 тыс. 680 человек.
Сейчас вы просматриваете новость «Под ударом легкие и сердце: врач предупредила об убийственном эффекте COVID-19». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Как пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогнозКак пандемия COVID-19 изменит мир: Билл Гейтс сделал прогноз Названы самые опасные витаминыНазваны самые опасные витамины Ученые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекцииУченые объяснили, какие напитки и почему помогают при коронавирусной инфекции Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10Лучшие продукты для восстановления после тяжелой болезни: топ-10 Ученые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавирусаУченые выяснили, как связаны гранат и профилактика коронавируса
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять