Похудение улучшает самочувствие, но есть нюанс: врач рассказала, что не так

Врачи обнаружили, что в среднем возрасте мы можем потерять более 18 процентов амортизирующей основы.

Ученые, похудение
Врачи обнаружили, что в среднем возрасте мы можем потерять более 18 процентов амортизирующей основы / stilnos.com

Похудение поможет вам чувствовать себя и хорошо выглядеть, но заставит вас выглядеть старше. По словам ученых, потеря жира ускоряет старение за счет сдувания щек и сужения подбородка.

Так называемое "диетическое лицо" раньше считалось причиной обвисания кожи под действием силы тяжести. Но теперь считается, что это связано с потерей жира - строительных лесов, которые удерживают лицо.

Врачи обнаружили, что в среднем возрасте мы можем потерять более 18 процентов амортизирующей основы, лежащей на лице, сообщает Express.co.uk.

Автор исследования доктор Аарон Морган из Медицинского колледжа Висконсина объяснил: "Глубокая потеря жира на лице удаляет поддержку из вышележащего жира. На верхней части лица меньше жира, поэтому потеря жира более очевидна".

Читайте такжеИмбирь для похудения: ученые указали на "подводные камни"

Вот почему челюсти опускаются, а линии челюстей размываются. Потеря объема вокруг глаз означает, что они могут выглядеть впалыми и уставшими.

Доктор Морган добавил: "При потере жира у поверхности щеки кажутся сдутыми". Его команда изучила 19 человек в возрасте от 46 до 57 лет, проведя КТ-сканирование с разницей не менее 10 лет и измеряя изменения жира между глазами и ртом.

Во всех слоях плоти он упал с 46,5 кубических сантиметров до 40,8 - падение примерно на 12,2%. Поверхность потеряла около 11,3%. Но более глубокий уровень жира понес основную нагрузку, потеряв типичные 18,4% объема. Это открытие может привести к усовершенствованным методам лечения, включая подтяжку лица, для замены или изменения положения жира в средней части лица на место, где он возник.

Морган говорит, что идея о том, что мягкие ткани просто поддаются воздействию силы тяжести со временем, все еще имеет смысл.

Но он сказал в отделении пластической и реконструктивной хирургии: "Настоящая причина старения лица - это потеря жира. Мы думаем, что наши открытия помогут пластическим хирургам разработать более естественные подходы к омоложению лица с целью воссоздать распределение жира на лице в молодости. Замена объема должна использоваться в дополнение к хирургическим процедурам".

Две трети из нас имеют избыточный вес.

Специалисты советуют худеющим делать это постепенно, употребляя много жирной рыбы, фруктов, овощей и основных витаминов.

Сейчас вы просматриваете новость «Похудение улучшает самочувствие, но есть нюанс: врач рассказала, что не так». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Врач объяснила, какой кофе опасен для здоровьяВрач объяснила, какой кофе опасен для здоровья О какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертовО какой болезни сигнализирует выпадение волос - ответ экспертов Врач назвала продукты, которые нельзя есть перед сномВрач назвала продукты, которые нельзя есть перед сном Названы самые полезные сухофрукты для организмаНазваны самые полезные сухофрукты для организма Какая еда сильнее всего ударяет по сердцуКакая еда сильнее всего ударяет по сердцу
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять