Польза авокадо: диетолог назвала причины есть этот продукт каждый день

Авокадо - это фрукт, хотя похож по вкусу на овощ и долгое время считался орехом.

авокадо
Авокадо / Фото pixabay.com

Авокадо – уникальный представитель растительной пищи. Этот плод официально занесён в Книгу рекордов Гиннеса как самый питательный. Об этом сообщила диетолог Светлана Фус и назвала ряд причин, по которым авокадо нужно кушать каждый день.

Авокадо – овощ, фрукт или орех?

Авокадо родом из Мексики и Центральной Америки. С языка ацтеков название переводится как "яичко". Еще одно название авокадо — "аллигаторова груша". По вкусу авокадо скорее напоминает овощ, химический состав плода такой же, как и у овоща. Долгое время авокадо считали орехом, но тем не менее оно является фруктом.

Чем полезен авокадо

Плоды авокадо богаты кремнием (в 100 граммах содержится 213% от суточной нормы), бором (143% суточной нормы), никелем (140% суточной нормы). Эти элементы влияют на состояние костей, суставов, сосудов, кожи, волос, принимают участие в обмене жиров, углеводов и гормонов, отметила Фус. По ее словам, авокадо будет полезен для женщин в климаксе.

Кроме того, авокадо содержит большое колличество калия и магния, а также богат витамином Е (13% суточной нормы в 100 г). К слову, витамин Е - естественный антиоксидант, который защищает организм от преждевременного старения.

"Несмотря на то, что в половине мякоти одного плода содержится 9 г углеводов, примерно 7 из них – это клетчатка, которая составляет примерно 20% от суточной нормы. Всего 0,5 г от общего количества углеводов делятся на крахмал и 0,5-0,7 г на простые сахара. Из-за такого состава его гликемический индекс очень низкий – 10", – добавила диетолог в Instagram.

Авокадо полезен еще и тем, что в 100 г фрукта содержится полторы суточные дозы фитостеринов, которые уменьшают концентрацию холестерина в человеческом организме, способствуют выработке коллагена, сохраняя молодость кожи.

"Существенное количество жиров и пищевых волокон в авокадо хорошо насыщает, если сочетать его с овощами. Этот фрукт полезно включать в питание во время поста. Благодаря богатому минеральному, жирокислотному и витаминному составу, холестеринонормализующему действию авокадо является очень полезным для здоровья фруктом", - резюмировала эксперт.

Напомним, ученые из Университета Южной Каролины в США назвали продукты, которые помогут в борьбе с гипертонией - это картофель, авокадо, шпинат, бобы, бананы.

Сейчас вы просматриваете новость «Польза авокадо: диетолог назвала причины есть этот продукт каждый день». Другие новости медицины читайте в разделе «Здоровье». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитные бури в апреле 2021: как пережить тяжелые дниМагнитные бури в апреле 2021: как пережить тяжелые дни Какой продукт поможет исправить работу кишечника - ответ диетологаКакой продукт поможет исправить работу кишечника - ответ диетолога Модель Playboy рассказала, что может сильно испортить сексМодель Playboy рассказала, что может сильно испортить секс Врачи назвали напиток, который защищает мужское сердце от стрессаВрачи назвали напиток, который защищает мужское сердце от стресса Симптомы глистов: как паразиты проявляют себя в организмеСимптомы глистов: как паразиты проявляют себя в организме

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять